小学生打扫卫生【范文
初中生忘记打扫宿舍卫生检讨书
尊敬的老师:
您好!
首先,我对我今天的不良行为感到非常抱歉,老师,对不起!
由于轮到我打扫宿舍卫生的日子我忘记打扫卫生,导致宿舍卫生扣了分,影响到了我们宿舍在班集体里的形象,也让我们班级在学校里丢了脸。都是因为我一个人的错,蝴蝶效应导致了非常严重的后果。我深刻地反省了自己,在思想上就犯了很大的错误,由于思想觉悟不高,没有将打扫卫生这件事重视起来,对宿舍的整体形象漠不关心,发展成了非常恶劣的行为作风。不仅让自己,还有室友、老师的颜面一扫而光。
一个宿舍的卫生代表着一宿舍所有学生的卫生习惯,以小见大,从而能看出一个人的整体素质。“一室之不治,何以天下家国为?”打扫寝室使我们轮流来的,为什么室友都不会忘记,我却忘记了,连最基本的职责都做不好,怎么能够做好别的事呢?我今天的疏忽让老师和室友都非常生气,我现在从根源上揪出了自己的错误,因为自己太过于懒散,集体荣誉感不强,才造成了这种难以收拾的局面。宿舍是一个集体,是我们在学校里的一个家。我应该有危机意识,为大家把宿舍卫生打扫干净,争取到优秀宿舍的头衔。我也应该有责任感,今天轮到我打扫卫生,我就应该肩负起这份责任,像士兵一样,这是我的一份任务,我必须时刻提醒自己有任务在身,到点就必须完成。
我已经方方面面地认知到了自己的错误以及造成的不良影响和带来的严重后果。通过这件事,唤起了我的集体荣誉感和责任感,我怀着非常真挚且诚恳的改过之心,希望老师和室友们能原谅我这一次,忘记打扫卫生这种错误在以后的日子里绝对不会再出现,我将严于律己,维持宿舍卫生的整洁。
为了证明我的悔过之心,我将做到以下几点:
一、诚恳的反思过错并写下这份检讨书,以此证明。
二、不管是不是我打扫卫生,也要爱干净爱整洁,不破坏宿舍卫生。
三、向被我的错误而生气的老师、室友、同学们表示最诚恳的歉意。
四、增强责任感、集体荣誉感,时时刻刻给自己敲响警钟。
最后,我仍然带着懊悔,愧疚的心情,向您道歉,对不起。我将吸取教训,杜绝此类事情再次发生。
此致
敬礼!