小学生打扫卫生【范文
亲爱的老师:
您好!
学校,是我们的第二个家,是我们每天都要待很久的地方,是我们在离开校园之后会很怀念的地方,是留存了很多属于我们的美好的地方。教室,是我们在学校待得最多的地方,是我们学会很多知识的地方,是带给了我们荣誉与教训的地方,是有我们很多开心与难过的地方。不管是学校还是教室,它们的公共卫生是需要我们一起去维护,去爱护的地方,而我今天就犯了这样一个错误,我对不起老师,对不起同学,对不起自己。
今天我在教室吃了零食,但是我把垃圾扔在了地上,垃圾桶与我只有一点点的距离,可是我都不愿意把垃圾扔到垃圾桶里,而是随手把它扔在了教室的地上,老师看到了之后罚我打扫教师的卫生,可是我将老师的话当成了耳旁风,对要打扫教室这件事满不在乎,也没有马上去做,甚至于中午老师过来检查我还是没有打扫,老师马上就把我叫到办公室进行了严厉的批评,在批评完我之后又对我进行了一轮深刻的思想教育,俗话说,忠言逆耳利于行,虽说老师对我的批评是极其的凶,但是经过老师的批评教育我认识到了自己所犯的错误。
首先,我在教室吃零食不应该把它扔在地上,我不能不仅不维护教室的卫生,还去破坏教室的卫生,在我破坏完教室的卫生之后,在老师要求我把教室卫生打扫的时候,我不但没有听,反而依旧如此把垃圾扔在了地上,严重的造成了对教室干净整洁的环境的破坏。在我深刻的认识到自己的错误之后,我真的是悔恨不已,真后悔自己的所作所为,很感谢老师对我及时而又苦口婆心的劝导,才使我没有在错误的道路上面走的更远。
就像老师所说的犯错并不可怕,可怕的是犯了错误自己还浑然不知,还不去想办法改正。所以我决心从现在开始去改正自己错误,不仅从行动上也要从思想上,我会马上把教室的卫生打扫的一尘不染,并且在以后我也会努力的去维护教师的卫生,不会去破坏它,并且养成爱护卫生的好习惯,看到哪里脏了乱了,马上随手去打扫干净,看到哪个地上有垃圾,马上把它处理到垃圾桶里面。我还要号召班上的所有同学,维护好我们的教室卫生,爱护我们的学校卫生。做成爱护卫生,人人有责,爱护卫生,从我做起的文明的好习惯,好思想。
此致
敬礼!