这一天,潘老师在班里举行了一个“盲人倒水”的活动课。
活动规则是:用布把眼睛蒙上,拿着纸杯到讲台上的保温壶里倒水。水不能洒出来,活动过程中不能掀开挡眼的布。
我心想:不就是蒙上眼睛倒水吗?小菜一碟。我自信满满的排到队伍中去,把眼睛蒙上。我感到眼前一片漆黑,开始觉得这件事有点难度。心里也冒出种种担心------担心倒水把水洒出来,担心把水洒在同学身上……我的心里像只兔子“咚咚咚”的乱撞。到我了,我小心翼翼摸着桌子一步一步慢慢地前进,到了桌子前我摸呀摸呀。终于摸到了水壶,可又不知道往哪里倒水。废了九牛二虎之力才一点一点的把水倒入杯子里,再摸索着一点点地走到了座位。我心里暗暗自喜,我成功了。
当我们掀开挡眼布时,感到光明是多么重要。想想那些生活在黑暗中在盲人怎样做饭,怎样过马路,他们也是多么困难啊。我们也要多多帮帮盲人,让他们心中充满光明,让他们对生活充满希望。
当盲人【通用4篇】二
我有一双雪亮的眼睛。用眼睛我可以看见青山绿水,可以看见春天从泥土里钻出来的豆芽,还可以看见冬天绽放的梅花……
可世界上却有一种人,天生就看不见东西,他们就是盲人。今天,罗老师让我们体验了一下做盲人的滋味。
老师先把我的眼睛蒙了两层布,霎时我的眼前是一片漆黑,心里说不出的紧张;就像好几只小鹿在胸口窜来窜去。这时,老师叫我朝前走去摸门上的手把。我的手向前伸着,脚一步一步,小心翼翼地朝前走动。
同学们有的叫,有的拍手,有的笑,还有的在吓唬我。
我心里越来越紧张,心都提到嗓子眼上了,我很怕撞到桌子,椅子,当我最后摸到门把时,我深深地嘘了口气。
教室里响起了一阵掌声!
老师帮我把布摘下,我看见一片光明。
盲人的生活可真不容易啊,我比他们幸运多了!从此以后,我特别注意保护我的眼睛。
当盲人【通用4篇】三
这个星期天,我做了一件有趣的事情—体验盲人生活。
本来,我认为很容易,不就是蒙上眼睛摸瞎了嘛!可是,到试的时候可就难多了。当爸爸用红领巾把我的眼睛蒙上后,我顿时感觉眼前一片漆黑,心中十分恐慌。
我先在屋里刷牙,用杯子接水还算容易,可挤牙膏就不行了,怎么也挤不到牙刷上,只好向爸爸求救。刷牙时水直往袖筒里流,秋衣袖子湿了半截。
下楼梯时,我为了不摔跤,就紧紧地抱着扶手一步一步小心地往下走,爸爸挖苦我说:“云舒真勤快,把扶手擦的这么干净。”
冒着细细的雨丝,我们到草坪周围玩,爸爸为了考验我,一会儿在前面,一会儿在后面,时而弄出声响,时而悄无声息,把我搞得糊里糊涂,一不小心踏进了水坑,还绊着人行道的边摔了一跤,爸爸还在旁边幸灾乐祸。
如果失去了眼睛,只能依靠触觉、听觉、嗅觉生活,多不方便呀!感谢爸爸、妈妈给了我一双明亮的眼睛,我一定好好保护它们,并且多帮助生活不便的人。
当盲人【通用4篇】四
今天中午,老师给我们布置了一份特殊的作业,就是体验一回盲人的生活,话音未落,班级里炸开了锅。
放学以后,我一到家就让妈妈把我的眼睛用红领巾蒙上,顿时,眼前一片漆黑。
我从妈妈的房间向外走去,我小心翼翼地走,生怕撞到墙,可我这乌鸦嘴尽显灵了,“啪”地一声,我撞到了墙上,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
我向厕所走去,准备上一趟厕所,我慢慢吞吞地走到厕所门前,手一摸,咦?门呢?难道门是开着的?肯定是。于是,我大跨步的向前走,“啪”我和门来了个亲密接触,真是疼死啦,当盲人的感受真不好。
我在向厨房走去,肚子饿得“咕咕”叫。突然我摸到了一个东西,我估计是好吃的,就一口咬了下来,“啊!辣死了!”我大叫着。我一把把红领巾拿了下来,一看,居然是辣椒,我不管三七二十一,迅速去倒水喝……
这次的活动,我明白了:盲人很可怜,我们要尊重他们,关爱他们,对他们有爱。