一天清晨,强哥偷偷地光溜进了树林,他那破面车的声音打破了树林的宁静。
车突然停了下来,停在了一棵大树下,强哥从车上走了下来。他用贪婪的目光看着这些大树,在他的眼中,它们迟早会成为他的跑车房车……他从车上拿下一把斧头,走到一棵大树边,抱着他,嘴里高兴地说:“真不错啊!”过了一会儿就听见轰轰的声音。这声音吓走了树上的鸟儿,四处乱飞。
这棵大树出现了裂缝,不停地在晃动着,好像在说:“好痛啊!不要再锯了!”只听见轰得一声,大树终于倒下了。强哥丝毫没有停下的意思,又找了一棵其他的树开始锯起来。他的眼神是那样的贪婪,充满了欲望。看不下去的啄木鸟飞到他的头上,不停地啄着他,努力想啄醒他这个人头上一定有虫,那便是自私之虫,利益之虫!
看完这篇漫画,难道强哥不知道乱砍乱伐会给大自然造成灾害吗?这些人都是为了利益,为了满足自己的欲望。有些人已经丰衣足食,但为了获得更大更多的利益,还是要去伐木,还去做一些损人利己的事情。他们并非不明白没了这些树的话会有一些什么严重的后果,可他们依然要这么做,依然要伐木。地球上的树正在以每分钟一个足球场的速度消失着,这是多么另人震惊的数字啊!地球是人类的家园,我希望那些在做错事和将要去做错的的那些人,可以想想自己的后代,就算你现在通过伐树过上富翁的生活,但是可能会给你们的子孙带来莫大的灾难。没了树会引起沙尘暴水土流失洪水泛滥……到时什么也来不及了。
乱砍伐森林,人类的生存的空气会被破坏,过度猎杀动物等。地球母亲给了我们丰富的资源,仅的就会达到极限。只要我们一起行动起来,让有限的资源,无限的循环,这样我们的环境才能得到改善,这们人类才能拥有幸福的家园。