春雨淅淅沥沥,如缕如丝,飘落大地,织出了一片绿茸茸的地毯,让整个大地变成嫩绿色。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如雾地笼罩了一切。快乐的小燕子飞来飞去,想用尾巴剪断雨帘。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女抚摸琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着、凝聚着,花瓣上便出现了千万颗闪烁着光彩的珍珠。
滴答滴答,雨珠儿落在地上,进入了肥沃的土地里。
麦苗伸着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮。小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿……
滴答滴答,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在田里,任凭雨珠在他的头上嬉戏。他笑了,笑得那么舒心、那样甜蜜,仿佛在说春雨贵如油啊!
啊,春雨,你是春姑娘忠实的使者。你跟随她来到大地,大地变得生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾;你是那柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。