作文训练【范文
今天一大早,穿着迷彩服的我,兴冲冲地来到了昆明陆军学院,准备进行为期11天的军训。
远远看见军训学生的队伍了,来这儿军训的学生大部分都来自攀枝花和会理,有极少数来自本地。好家伙!队伍总共有六个班,平均每个班有12个人,总人数都超过60人了,这比正规部队一个排的人数还多!
我们有两个教官,一个姓刘,一个姓谭。刘教官的皮肤黑黑的,长得瘦篙瘦高的。谭教官比刘教官矮,下巴上有一颗黑痣,他还是前年十大见义勇为英雄之一呢!
入列后,刘教官说:“今天开始第一个项目的训练:稍息与立正的呼唤。听到稍息口令后,左脚向前迈出全脚的三分之二;听到立正后,左脚收回,两脚分开60度,保持军姿站好。明白了吗?!”“明白!”大家吼。
“稍息!”教官大吼。
“踏!”一声整齐的脚步声,可大家的动作就没那么整齐了。
“你们几个小猪头,我说过稍息是迈右脚吗?还有你,脚迈出都有半米了!”教官对几个三年级的小孩发火。并用军帽把他们的军帽打歪。
“重新来,立正——稍息!”教官又吼。
“踏!”又是一声整齐的脚步声。可教官说:“还是有人犯错!”我们只好又接着稍息立正。每当有人乱动,教官就会毫不留情地把他(她)叫出列站军姿,只要他(她)再动一下(哪怕是眼珠子动)教官就会给他(她)加时间。
就这样,我们在烈日下被烤了一个小时,迷彩服还是长袖。一个小时后,教官终于开始下一个项目的训练了。
“下一个项目:跨立与立正的呼唤。当听到跨立时,左脚,记住是左脚,迈出与肩同宽的距离,听到立正后立刻还原。明白了吗?!!”“明白!!”“好,开始!跨立!”
“踏!”脚步声与动作同样整齐。
“一次过关!”大家松了口气。
“下一个项目;蹲下与起立的呼唤,当听到蹲下时,右脚后退半步,双手在蹲下的同时滑于膝盖上;听到起立后迅速起立、还原。好,蹲下!”
动作整齐且正确。
“起立!”
又是出奇的动作准确。可训练还没完。
“第四个项目:综合训练。对了,稍息!”
我们的动作准确无误。
“立正——跨立!”
竟然有很多人作成了稍息。
“笨蛋!接着来——立正!跨立!”
又有很多人作成了蹲下。
“立正!稍息!”
有几个注意力不集中的人竟作成了跨立。
“立正——稍息!”“立正——蹲下!”我们又被烤了一个小时。训练什么时候是个头啊!还没真正进入军训就让我们被烤得满头大汗。军训真苦啊!