作文训练【范文
射击训练
今天一大早起来,吃过了早餐,老师告诉了我们要分班进行实弹射击。我的心里别提有多激动,许多同学都高兴地跳了起来。
到了现场,老师教我们如何射击,先把抢的后托部分放在肩膀,然后再瞄准,瞄准的时候要三点成一线。瞄准“山”字在黑圈下面了,再扣动枪机。五法五中优秀,五法中四良好,五法中三合格,中了两发以下就没有分数。一开始,我还以为这个实弹射击很简单。但实弹打靶后,我觉得太难。轮到我打靶了,我走上打靶台不知怎么的很紧张,拿起了枪瞄准了好一会儿,总觉得瞄不准。好不容易定下心来。按教官说的方法,三点成一线,瞄准在“山”字在黑圈下。可是,刚要扣抢机时,不知什么原因,手动了一下,子弹打在了墙壁上。这一下,我的心更慌乱了,连续的四抢,一枪都没有打中目标。我的心情坏极了。看着同学们兴高采烈的样子,我什么话也说不出来,只是默默地离开了打靶台。看来我是小看了这次打靶。
从这件事情当中,我知道了做什么事情光有兴趣还不行,一定要认真的对待,一点儿也不能忽视。