成功作文
星期六作文班,举行了一场别开生面的活动——抢杯子大赛。只见老师兴致勃勃地宣布:“今天上活动课。”同学个个欢呼雀跃,有的擦擦手心,好像要大干一场;有的上窜下跳,舒展筋骨;还有的左顾右盼,好像在琢磨对手的战略。老师宣布了游戏规则后,教室里有了秩序。
游戏开始了,同学们做好了准备,顿时教室里安静了,仿佛连一根针掉在地上都可以听得到。随着老师的一声令下,选手们站好了位置。我的心像揣了只小兔子似的怦怦直跳,鼓足勇气不停地为自己加油“我是最棒的!”心中激起了一阵波涛“一定会赢!”这真是一场心理和战术的双重考验。
老师吹起哨子“嘘、嘘、嘘——”我目不转睛地盯着杯子,心中百感交集,似乎原来害怕输了的心,早已随着队友的鼓励和支持烟消云散了。”抱头、小腿、鼻子、脸……“听着一声声指令我都措手不及了。就在我惊慌稍微松懈时,老师喊:“停!杯子。”老师的声音使得在场的人都呆住了。队友拍了我一下,“快抢!”我这才反应过来。可是嘴快不如手快,杯子早已在0。1秒前被对方抢走了。我哭丧着脸,无限懊恼,强忍着泪水。一旁的队友连忙安慰:“别灰心,还有一次机会呢!”
第二轮比赛开始了,我总结经验,充满自信地上场了,仔细想着对策,惊扰一下他吧!对!使他分心。随着指令,“抱头、脸、鼻子——停、杯子”我在老师吐出“杯子”二字前拍了拍桌子,他分了心,在看为什么拍桌子。我以迅雷不及掩耳的速度成功抢到了杯子,对手整个人都懵了。我眉开眼笑地说:“上当了吧!”对手只好强颜欢笑地祝贺我。
其中,令我印象最深刻的是小李,老师喊“抱头……”小李在0.01秒来了个饿狼扑食,抱住了杯子,逗得大家哈哈大笑。最终我方获得了胜利。
那一刻,天变得更蓝了,同学们的笑脸映红了教室。嬉闹声、呼喊声、欢笑声久久回荡,连空气中都弥漫着快乐。
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
让我们与成功同行,阅尽沿途如画的风景,让我们与成功相伴,品读人生的酸甜苦辣。成功就在我们身边。