美丽的景色作文三年级
俗话说得好:“八月丹桂满枝黄。”八月到了,桂花开了,那花清香扑鼻,千姿百态,闻一闻,看一看,都能让人觉得神清气爽,心旷神怡。
桂花树的叶子是那样的绿,绿得就像刚抹上了一层绿色的油彩;它的两边有着尖尖的刺,就像两把锋利的锯子;形状是椭圆形的,横着放就像一张大嘴巴;叶子的正面十分光滑,反面十分粗糙,正面朝上放就像一座绿色的小桥,反面朝上放的话,既像小船,又像宝宝舒服的摇篮。
桂花就更不用说了。它有着椭圆形的花瓣,丝状的花蕾,黄澄澄的,争奇斗艳,从远处看就像给大树戴上了一朵朵美丽的胸花。桂花呀!那个香,比仙女的香水还香,当一阵微风吹过,方圆几十米距离的空气中都能闻到弥漫着的香气,闻了它,有烦恼的人会把烦恼忘记,快乐的人会变得更加朝气蓬勃。随着微风的拂动,一簇簇的桂花在绿叶中不断摇曳,就像众多的花仙子在一边向我们招手,一边说:“欢迎光临,这是花的世界,花的海洋。”