不要摘花作文三年级
星期天,阳关暖洋洋的,是个好天气。玲玲高兴地去公园玩。
公园多么美丽!有绿油油的小草在点头弯腰,有可爱的小鸟在唱歌,还有高大的树木和嫩绿的叶子。最美丽的就是花儿了:月季花、玫瑰花、牡丹花、山茶花发出阵阵香味,还有蝴蝶儿停在上面呢!玲玲看着这些美丽的花儿,心情很好,怎么看也看不够。准备回家了,可是玲玲还想看一下花儿。她心想:有了,我摘一朵回家慢慢看,就不用每天跑去看了。于是,她看了看,看见一丛美丽的月季花,她走过去闻了闻,就叫了起来:“真香!”她决定摘一朵月季花。玲玲伸出双手,准备摘花。忽然,她听见一位阿姨喊:“小朋友,不要摘花呀!”玲玲把手缩了回去,问:“为什么呀?我很喜欢这些花!”阿姨说:“小朋友,摘花是不对的。花是给大家欣赏的,如果你摘了,大家就不能看到这些美丽的花儿了。”玲玲说:“那我不摘花了,花是给大家欣赏的!”阿姨笑了,玲玲也笑了。
大家不要摘花,我们要爱护环境,爱护一花一草!