新鲜的作文【范文
生活中处处都有新鲜事,它让我的生活更加多姿多彩,它让人与人之间更加和谐,它让我们的心情变得更加愉快。瞧,最近这一阵子,我们家一下子发生了三件新鲜事,让我那如白开水一样无味的生活变得甜蜜了许多。
一奶奶赶时尚
我的奶奶是一个典型的旧时代家庭主妇,她衣着朴素,从来不了解时尚,而且还反对我用手机,认为它既浪费钱又不实用,而且更讨厌我在手机上挂小挂件,无奈,我的手机只好光荣的“下岗”了,不然,奶奶又得跟我唠叨一两个小时了。
前天,奶奶却跟爸爸说要买手机,要爸爸带她去买,我很纳闷。便问:“奶奶,你不是认为手机没用吗,怎么也要买啊?”“哎呀,我喜欢到处走走,万一迷路了,有个手机都方便呀!”奶奶边说边拉着爸爸走。不一会儿奶奶回来了,脸笑得像一朵菊花,再一瞧,她手捧着一个银色的滑盖手机,这也太炫了吧,我悄悄问爸爸是不是他选的。谁知,爸爸一脸苦相:“唉,我也觉得这个不适合你奶奶,可她就是要这个,没办法。”我没听错吧,这可真够新鲜的,奶奶什么时候也会赶时尚了!
二表妹骑车上学
我的表妹在家里可是出了名的懒虫,都上六年级了,却从来没有一次骑车上学的,总是要她爸妈接送。谁知,这保持多年的习惯居然被她改掉了,还买了辆新车,说要每天骑车去上学,我不太敢相信。就这么一会儿,怎么说改就改了呢,我越想越奇怪,便把表妹叫来,问她原因,可是她硬是不肯说,可我毕竟是“过来人”。我便问道:“是因为别人都不要家长接送了,只有你这样,同学们都笑你了?”表妹没有说话,只是头更低了。我弯腰一看,呵,表妹的脸一直红到耳根,一定被我猜中了。原来表妹骑车上学是被逼无奈的,不过,她肯做出如此大的“牺牲”也真是新鲜啊!
三老爸洗碗
周一,吃完晚饭,我便舒适地躺在沙发上,看起了杂志。谁知,老妈竟然也跟着我坐在了沙发上。平时这个时候老妈不都是在洗碗吗?我往厨房一看,咦?我大跌眼镜,一向大男子主义的老爸竟然在洗碗,这不是太新鲜了吗?我便纳闷地问老爸:“老爸,今天你怎么会洗碗呢,这太阳又没打西边出来?”“唉,愿赌服输啊!”老爸无奈且又很沮丧地看着我,看老爸如此努力“奋斗”,我便问老妈了:“妈,为什么爸洗碗呀?什么‘愿赌服输’呀?”“噢,”妈妈一边嗑瓜子一边说,“你爸跟我打赌,你回来是先喊妈妈还是先喊爸爸,结果你先喊了妈妈,所以你爸输了,就得洗碗。”嘿,这个游戏可真有意思,不过这还是第一次看到老爸洗碗,果真是件新鲜事。
生活中新鲜事不断,人们之间的关系因此而和谐,我们的心情因此而愉快,我们的生活因此而美丽!