做家务
今天,我要帮妈妈做家务。
我拿起了抹布洗了起来,洗好之后再把它拧干。
我走进了自己的房间准备开始擦起来。因为房间是双层嘛!擦起来又费力又费时。我要把第二层先擦好,从上到下。终于擦好了我自己的房间,真累人!
我一口气把电脑房间和另一个卧室一下子就擦好了。我的目光投向了客厅,天哪!我还得擦客厅呢!
我再把抹布洗了一遍,拧干之后我再走向客厅。有个沙发,我得先把沙发先擦好,再擦跑步机,鱼缸和钢琴,费了九牛二虎之力我终于全部擦完了!
这下,我真得体会到母亲的辛苦了。
看戏
今日,秋高气爽,秋风萧萧,我和妈妈一起来到东南剧院看戏。
这几天全国越剧节在温州举行,我干妈是越剧演员,今天她邀请我们去看她演的《双狮图》,《双狮图》是平阳小百花越剧团新编的剧目。演出开始了,演员们先后一个个登场,我发现扮演男人的都是女演员,她们脚蹬高高的云靴,还挂着假胡子。我很惊讶地问妈妈:“怎么都是女演员扮演男人呢?”然后妈妈告诉我:“越剧发源于我们浙江,浙江古代称‘越’,所以叫越剧。演员大部分都是女的,所以越剧中的男人都是女演员扮的。”
哦,原来如此!
演出很精彩,两个多小时剧情也就觉得才一会儿。场下掌声雷动,演出结束了。演员出来谢幕时,我给干妈献上了美丽的鲜花,祝贺她演出成功!
先苦后甜
今天,我和爸爸、妈妈去杨府山公园玩。
一进公园,就看到了五彩缤纷的花朵,有红的、有黄的、紫的......简直美不胜收。
一到山上,清新的空气就向我们扑来。往上走,看见一个小公园,里面有一座独木桥。爸爸说:“照伦,我们来比赛过桥。谁要是走不去,就不能吃肯德基哦。”我说:“好的,开始吧。”我先走了一次,可是没走几步,我就掉下去了,我又试了好几次都没有成功。
后来爸爸给我试范了一次,我在旁边一边看一边想:“为什么爸爸走的这么稳,而我不能过去?”经过爸爸的指导,我才知道走的时候要张开双臂,就像走钢丝的杂技演员手中的杆子,这样有助于身体平衡。我又尝试了许多次,耶!终于成功了!这时,我们肚子都有点饿了,想去吃肯德基。可是爸爸去说:“我们还要翻过这座山才能吃。”大概又花了半小时左右,我们终于到了肯德基的店里,吃到了我喜欢的鸡翅、蛋挞等等。这时我感觉到辛苦过后得到自己喜欢的东西是多么幸福呀!
书迷
有一天下午,丁丁从图书馆借了一本《安徒生童话》,他觉得这本书很好看。于是,他一边看书一边回家,差点碰到电线杆。丁丁自言自语地说:“你走路怎么不长眼啊?
回到家,该吃晚饭了,丁丁也拿着书一边吃饭一边看书,饭吃完了菜还没吃几口。丁丁看这完的饭说:“看来今天的饭太少了。”到了晚上,妈妈一直催他睡觉了,丁丁只好躺在床上看书。直到深夜才放书下睡觉。
第二天上午,学校要体检,他到了视力表前丁丁一直让医生向大的指。医生说:“小朋友你的视力是0.5,要保护好眼睛哦!”
学会劝阻
一只受伤的小青蛙在草丛中痛苦地爬着,小明发现了,捡起旁边的小树枝,逗着小青蛙翻起了跟头,小青蛙拼命地挣扎。我看见了说:“小明你不能伤害小青蛙,你要知道青蛙专吃害虫,保护庄稼我们要保护它。”小明羞愧地说:“小青蛙对不起。”于是,小明把小青蛙送回池塘。我看见小青蛙回到了家开心的笑了。
自制冰激凌
今天我在家了好热,爸爸妈妈不在家,我只能吃方便面,我吃着吃着感觉热起来了。我想开空调,但是三天前空调坏了,我突然想做冰激凌,我先取一瓶饮料倒在冰激凌模具冻5到7小时就做好了。