又是一年春来到,新学期放飞了希望与信心。回首寒假的每一天都过得充实而快乐。现在我要去打开记忆的长河,品味寒假的香甜。
腊月二十九的时候,姐姐一家千里迢迢地从广东赶了回来。有了姐姐的陪伴,我的寒假更加温馨快乐。噼噼啪啪的鞭炮声炸开了新年的大门。我和姐姐吃饱喝足后,便拿出一大把烟花到楼顶上放。绚丽的烟花在空中绽放,像在黑布似的夜空中展开了一幅色彩斑斓的画。我们拿着花棒在空中乱舞时,新春的气氛便尽在其中了。一晃到了正月初六,我和姐姐到乡下重复无聊的拜年生活,我们闲来无聊,弄了一根钓鱼竿和几个馒头,去附近的鱼塘钓鱼。干坐了几十分钟,连鱼的影子也没看到。天寒地冻的,肯定钓不到鱼,我禁不住吵着要去烤火。姐姐劝我说:“万事开头难,只要你相信,并坚持下去,一定有可能的。”也许是姐姐感动了上天,她竟然钓到了一条活蹦乱跳的大鱼。我望着鱼桶,沉思良久……
回到家,叔叔告诉我们,明晚有客人要来,让我们准备一档高质量的晚会。我的心里直打鼓,我们能办好吗?但姐姐的话在我耳畔响起:“别对自己说不可能。”于是我消除一切疑虑,专心致志地排节目,全身心地投入进去,特别是最后一个舞蹈,我们参考了一些视频,一个动作一个动作地编了出来。到了晚上,我发现上了台,紧张、害怕都消失了,更多的是从容。令我们欣慰的是我们的节目获得了一大片掌声。其实胆小害怕是道门,推开它,成功就在那里等着你。
寒假的甜蜜终将被记忆遗忘,但寒假里的感悟将伴我一步步走下去。