暑假到了,天气特别热,家里的灰尘特别多,今天,我没什么事,就帮妈妈干家务。
我在学校扫地还当过卫生委员,所以扫地、拖地对我来说就是小事一桩。我左手拿着扫把,右手拿着撮箕,飞快的扫起来,不一会儿就扫完了。以为扫的很好的我,让妈妈来检查,可是妈妈说:“扫成这样就叫扫好了?重扫!”我最怕听到两个字,妈妈还是说出来了。我只好重扫,其实,我觉得这样子也好,既以运动,又可以干家务,就对妈妈说:“妈妈,以后,扫地就交给我吧!我保证完成任务!”妈妈好像早就知道了一样,还不等我说完,就开心地说:“好呀!”
我现在,还在帮妈妈干家务,你们有没有帮妈妈干家务呢?