写作文我的朋友
我有一个好伙伴,她的名字叫潘俊帆。她今年十岁了,有着小小的个子,白白的皮肤。圆圆的脸上长着一对乌溜溜、闪烁着智慧光芒的大眼睛。樱桃般的红红的小嘴总能说出动听的话语。
潘俊帆是一个乐于助人的女孩,也是一个多才多艺的女孩。有一次,数学课上老师让我们画图,我没带铅笔,急得抓耳挠腮,东张西望。这时,她看见了,小声问我:“怎么啦?”我说:“没带铅笔。”她连忙从文具盒里拿出一支给我,我一看,还是一支新买的削好的呢。我很开心,下课的时候,就对她说:“以后你要是有什么忘记带了,记得告诉我!”“好啊,我们是好朋友嘛。”
去年新东方学校圣诞晚会上,她用葫芦丝独奏了一曲《月光下的凤尾竹》,音色柔美迷人,悦耳动听,我一下子就被吸引了。我仿佛看见月光下翠绿欲滴的凤尾竹被微风一吹,轻轻摇摆。竹林上像有一层雾在拂动。她吹奏完了,我们拼命鼓掌,老师也夸赞她“小小年纪,吹得真不错。”她害羞的笑了。“世上无难事,只怕有心人”,我想,我也要象她那样勤学苦练,一鸣惊人!
你看,这就是的好伙伴潘俊帆!