什么很容易作文
今天,我们学校有幸请来了著名的捏泥人大师高老师,他给我们上了一堂别开生面的捏泥人手工活动课。
高老师在我们热烈的掌声中缓步走上讲台,然后给大家讲起了泥人的由来,接着给我们每人发了五块不同颜色的泥块、塑料小刀和筷子后,笑眯眯地对大家说:“今天我们来做哆来A梦,你们一定还记得卡通人物都是头大身子小吧!”大家点头默许。说完,他就迅速拿出一块蓝色的泥块,用塑料刀把它分成几个大小不一的蓝泥块,然后把最大的一块揉成团。瞬息之间一个圆球就展现在我们眼前,“啊!好神速呀!”同学们不禁大叫了起来。接着高老师又细心地把哆来A梦的各部分做好。
该我们动手了,我先把蓝色泥块分成几小块,再把最大的一块揉圆。揉啊揉啊,可它好像故意与我作对,就是不听使唤。我有些懊恼,准备放弃,可转念一想:失败乃成功之母,只要努力就一定能成功。于是我就继续揉了起来……功夫不负有心人,面团终于乖乖地向我投降——变圆了。然后我又拿出一块白泥团,把它分成两个小圆团,再拿出其中一个把它揉圆按扁,将它贴在哆来A梦的脸上。又取出一点红团团,在哆来A梦的脸中间安上了一个小巧玲珑的鼻子,再拿出两个黑点点,嵌上去当作小眼睛,又拿出红泥块捏成月牙形,把它贴在脸中间变成月牙状的大嘴巴。哆来A梦的头就这样活生生地出现在我的眼前。
下面该做它的身子了。我拿出一块小蓝团和头粘在一块,这样它身体的一部分就做好了。我又拿出四个小蓝泥块做它的手和腿,最后我拿出剩下的一块白面,做它的小袋子,这样哆来A梦就做好了。我看了一下自己的作品,感觉自己做的很糟糕,心里不舒服。决定下次一定吸取这次的不足,努力做得称心如意。
唉!看是简单的东西,做起来也是很不容易的呀!
什么很容易作文【通用6篇】三
成语典故 变色易容很少使用 成语拼音
biàn sè yì rónɡ
成语解释
变、易:改变。色、容:脸色、表情。形容惊惶失措的神情。
成语故事或出处
《战国策·秦策·范睢说秦王》:“是日见范睢,见者无不变色易容。”