赚钱不容易作文
这周,我们进行了社会实践活动,这个活动让我知道了钱的来之不易。
今天,我我们小组的组员一起,在麦当劳进行了社会实践活动,经理首先让我们当了一次站在门口跟客人打招呼的服务生,这一站就是半个小时,这已经让我感到了做大人的不容易。之后经理让我们做一些杂活,比如给客人端盘子啦、拖一拖地啦什么的,我本以为会好做一点,可是哪里想得到那一个个盘子多的无计其数,还有拖把,很重很重,我简直都拿不动了,累得我满头大汗,可是第一次可以在众人面前表现了,我还是努力干活,最后,我得到了十块钱,虽然别人看起来不多,但我却如见稀世珍宝。
从这次体验中,我知道了每一分钱都来之不易,都要去珍惜,最后我希望学校能多一点这样的活动,让我们去学会道理!