赚钱不容易作文
这个周末老师让我们体会挣钱的不容易,并让我们自己挣至少十元钱。我决定自己找一份工作挣得十块钱。
周六早上六点半我和妈妈没吃早饭就出门了,天还没有亮,如何能找到一份工作呢?我边走边想,路上人很少,偶尔有卖早点的也没有生意,要是去的话根本没有希望,七点左右我们走到了电子西街早市,我看早市摊的人还挺多的,心里升起了希望,于是我就在这里寻找起工作来。
我看见一个阿姨在发报纸,我鼓起勇气,问她:“阿姨您发报纸,多少份才能挣到十元钱?”阿姨说她也不太清楚。我又想问阿姨一个问题,没想到我还没张口阿姨已经不耐烦了。我有点不好意思,又冷,肚子也很饿,还有点失望。我想打退堂鼓,我很饿,要挣到吃早饭的钱,我没有放弃,继续在早市上挨家挨户的问看有没有摊主愿意雇我,很快我就发现希望很小,因为卖东西的人多,买东西的人太少了,那些摊主都没有收留我,一次次被拒绝了,我特别伤心和失望,我一大早出来还没吃饭,天还这么冷,我的手和脚都冻疼了,肚子咕咕的叫,大人们难道没有人体谅我么?我站在路口,难过得要掉眼泪了。我又想我出来不能白费掉了,我得做点事情,就这样我不停的问来问去,终于有一个卖放心早餐的奶奶答应了我,让我明天早上7点来帮她干活挣钱,我看有个机会了,我立马答应了奶奶。我的心情豁然开朗,高兴的恨不得蹦的八丈高,肚子也不那么饿了。
第二天早上六点钟我就起床了,从家里没吃饭就走了,外面真黑啊,但是一想到我能挣钱了,我的心情就很激动,我到了奶奶那里,我的工作是帮顾客拿稀饭、豆浆、还有奶。我还负责收钱和找钱。风呼呼的刮着,我的脸都被冻木了,我照顾着顾客,忙碌了整整三个小时,终于奶奶要收摊了,奶奶给了我十块钱,说是我的工资,接到钱的那一刻,我感觉自豪极了。
通过这次挣钱我明白了:第一挣钱特别不容易,起的那么早,又很辛苦,挣到的钱也不多。第二因为挣钱很不容易所以花钱时要慎重思考,能不买的东西尽量不买。第三只有我好好学习才能坐在办公室里舒服的工作。