夙昔,有一个丛林,叫做多多丛林。外面有良多动物,有小马、小松鼠、小兔子......大师团结敌对,自相屠杀。可是,不晓得什么时候,丛林里却来了良多老鼠。
老鼠横行霸道,乱抢他人的东西,还偷吃小白兔种的胡萝卜。因为它们人数众多,大师书都不敢出声。因此,老鼠们越来越专横。
有一天,动物们召开大会,讨论如何关于老鼠。“应该用水”小鸭子说,“不对,应该用火。”松鼠说,动本人们谈论纷纭。这时,大象说:“本人的气力最大,本人往叫些同伴来,一定可以打败老鼠!动物们喝彩起来。
于是大象带来十几个大象,离开老鼠的洞前。这时老鼠们正在饮酒庆祝,这时突然一只小老鼠对老鼠大王说:“大王,大象们向本人们发起打击了!”“什么?”老鼠大王一会儿把酒吐了出来,“大象本人们发起打击了!”那只小老鼠又说,“走!会会它们往!”老鼠大王说着带着几百只老老鼠向大象发起打击。大象真难关于呀!一转眼,老鼠就往世了几十只,大象用它那长长的鼻子卷起几只老鼠向外扔往。老鼠们匆忙逃跑,老鼠大王要不是被几只老鼠救走,它早也往世了。这时,不晓得那只老鼠喊:“大象的鼻子很大,本人们可以出来挠它的痒,老鼠们转过头一看,果然是如许,于是都鉴戒翼翼地钻进大象的鼻子里,开始挠大象的鼻子。大象舒服的在地上直打滚。老鼠越挠越带劲,大象们不得不撤返来。
大象被打败了,动物们个个都没精打采, 这时伶俐的小猴说:“对了,小花猫不是老鼠的天敌吗?本人们可以叫小花猫来啊!”动物们一听,又都欢快起来,小马敲敲自己的脑袋,说:“都怪本人,本人如何没想起来呢?”小松鼠对小兔说:“小白兔,你跑的最快,你往叫小花猫吧。”小白兔说:“好的!”小白兔飞快地找来小花猫,小花猫对动物们说:“你们放心吧,平常本人最爱吃老鼠了,一定可以打败老鼠!”小花猫离开老鼠的洞前,此时老鼠正在搬粮食,全部的老鼠都出来了,小花猫猛扑上往,三口两口地把老鼠全都吃光了。满地都是血,动物们都极度感激小花猫,还为它开了庆祝仪式。
今后今后,丛林里又规复了平静,丛林里又传来了动物们的欢笑声。