晚上,皎洁的月亮升起来了,森林里静悄悄的,一点儿声音也没有。
小草无力地伸了伸懒腰,准备睡觉,美丽的花儿也收拢了花瓣。
正在这时,远处传来了低声的哭泣,正好大象出来散步,它听见了哭声就说:“咦,是谁在哭呢?”
萤火虫提着小灯笼愁眉苦脸的飞过来告诉大象:“是小兔出来赏月,然后迷路了。”大象粗声粗气地说:“我是小兔的朋友,我知道小兔的家,所以我送它回家。”大象在萤火虫的指引下找到了小兔。
大象用长鼻子把小兔放在又高又厚的背上,说:“我会把你送回家的,你就放心吧!”小兔听到这句话就立刻不哭了。
大象带着小兔回家,萤火虫给大象照路,大象背着小兔穿过森林,越过小河。
小兔的父母十分担心,可小兔在大象的背上香香的睡着了,听,小兔在打呼噜呢,还像一首好听的儿歌。等大象把小兔背回家的时候,小兔的父母可高兴了,还要给大象一个礼物,大象急忙说:“不了,谢谢你们的好意,我要回家了。”还没等小兔父母的道谢,大象就踏着月色回家了。
月亮妈妈看到了,开心得笑了!