森林里小动物有趣作文【范文
在遥远的南特森林里,住着幸福的一家。猴爸爸,猴妈妈,还有三个活泼可爱的乖儿子,大儿子可可,儿子蛋蛋,还有小儿子琪琪。三个儿子自幼都有一个共同的愿望,就是能去森林里最大的阳光音乐厅看场盛大的音乐会。
辞旧迎新,猴子的本命年快要到了。在一个阳光明媚的早晨,猴爸爸和猴妈妈进城去买年货,走在往日热闹的大街上,今天似乎少了些什么…老远看到很多动物围在阳光音乐厅门口,猴爸爸一打听才知道,原来是阳光音乐厅正在预售贺新年演出会门票。不仅有森林里最有名气的松鼠乐团,还有著名的音乐家熊猫盼盼先生。猴妈妈兴奋地对猴爸爸说:"松鼠乐团和盼盼先生一直都是咱们儿子的偶像,马上要过年了买几张门票给他们个惊喜吧!"猴爸爸也非常赞同。他们也加入到小动物们长长的队伍中。经过大半天的排队终于买到了五张门。
在回家的路上,猴爸爸对猴妈妈说:"咱们考一考三个儿子,怎么样?"猴妈妈笑着点了点头。回到家里猴爸爸对三个儿子说:"我们买了春节松鼠乐团和熊猫盼盼先生的音乐会门票。…。话还没有说完,三个孩子兴奋地扑了过来。猴爸爸故作为难地说:"门票不够,我只买到了两张,你们三个商议下哪两个去看吧?"半晌,大儿子可可说:"我是大哥,应该让着两位弟弟,让两位弟弟去看吧!"话刚说完,小儿子琪琪跑到爸爸面前说:"让两位哥哥去吧,我还小,以后这样的机会多着呢。"琪琪的话还没有说完,二儿子蛋蛋说:"我的乐感不及哥哥和弟弟,应该让哥哥带着弟弟去看,我在家里陪爸爸和妈妈看电视。"
猴爸爸和猴妈妈听了三个孩子的话,开心的笑了,掏出五张门票放在三个孩子面前说:"你们真是我的好孩子,都不用谦让了,演出那天我们全家一起去看音乐会吧!”