作文学会保护自己
《学会保护自己》
从2月5日到2月18日的新闻里我了解到了,在海地发生地震之后的那段时间里有10名美国人涉嫌绑架海地儿童而在海地受审。当我刚听到段新闻时,心里有的是对那些儿童的怜悯和对那10位美国人的愤怒!“我不是孤儿,我的父母还活着,我原本以为美国人要带我去上寄宿学校或参加夏令营。”一位9岁被拐女孩这样说着。我心里不由得产生了各种疑问“他们为什么要这样做——拐卖儿童”“为什么那些儿童会轻易被拐卖呢?”......
我想,或许是那里的儿童防范意识不够强,我不禁想到了自己的生活。我们生活在中国的东部,这里的人口比较密集,工业,科技,都较发达。很多人都会投奔到我们这里来养家糊口,所以有些人会趁机做一些不良的事情,而有些无辜的儿童可能就是受害者。
日常生活中,我们渐渐开始单独行动,我们在长大,但安全隐患也在受着威胁。平时,当我们独自出门时,应该注意不和陌生人来往、沟通。因为可能那些陌生人的一举一动会让那些危害慢慢接近你。为了我们在生活中不要受到侵害,所以我们应该要有强烈的防范意识,“不要轻易接受陌生人给你的物品”“不要跟陌生人一起离开”因为他们别有居心,而我们还太小,还不会辨认好坏,我们要从小开始保护自己,不要让自己陷入困境。
从这件事情我终于知道了我们自己要保护自己,要有强烈的防范意识,不要向海地的儿童那样轻易地相信别人,因为那样带来的后果不是可以预测的。
但愿我们每个人不会在这世俗的社会中迷失自我,保持最初的天真;一份你从一开始就十分坚持的感情,不管结局如何,我已经没有这个资格了。,就是要让我们泰然面对一切。当然天黑了,孤独又慢慢割着,有人的心又开始疼了。多宽恕别人,少宽恕自己。