说出来实在有些不好意思,在二零一七年前,我每天都是跟着爸爸妈妈睡觉的。现在已经是新的一年开始了,爸爸要求我要自己一个人单独一张床睡觉,我也想做个勇敢的男子汉,所以我想都不想就答应了。
爸爸给我买了一张新床,那天,我和外公一起组装起来。曾经还是欢天喜地,可真的要一个人孤单地睡,哪怕是新床,哪怕是自己的劳动成果,还是有点胆怯,有点不情愿。
刚开始,爸爸陪我睡,等我睡着了再走开。之前在大床上时,半夜里醒来,只要摸到妈妈,就又会安然睡去。现在,我在半夜里醒来后,发现旁边没有人,就害怕起来,一心想回到妈妈的被子里。于是,迷迷糊糊起床,一心想回到妈妈的被子里。就以上厕所的名义,可怜巴巴地问妈妈:“妈妈,我可不可以过来睡?”妈妈每次都欣然同意。但是,爸爸不乐意了。说这跟本就不是一个人睡,没有起到作用,还讲妈妈唱反调,不利于我以后成长。我不愿看到爸爸妈妈为了这事吵架,决定要调整自己。
这以后,半夜里醒来时,感觉到周围没有人,我也不会再去问爸爸了。我就拉高被子,把自己裹得紧紧的,使劲闭上眼睛,数着一、二、三、四、五——,过了一会儿,我果然睡着了,而且一觉睡到大天亮!
就这样,我终于学会了一个睡觉,变成勇敢、独立的男子汉!