写家乡四季美景的作文【范文
乡村,总有一道独特的美景;乡村,总是那么迷人;我爱乡村,因为它可以让我亲近大自然。
在乡下外婆家顺着清澈小溪边有一片小竹林,竹枝上总是会有许多的竹心。挑几根摘下来,凑近一闻还有一股竹子的清香。若在晴天,绿绿的、密密的竹叶上便有一层金黄色,那么耀眼。竹叶之间的缝隙,总会漏下斑斑点点的阳光,竹林美得幽静。
如在秋天,走过小竹林,就是一片柚子园。那柚子树不高,你不用抬头,便有一片葱茏的绿色扑入你的眼帘。坐上柚子树的枝丫,便会有一个个胖胖的、青绿的柚子在你的眼前,在你的头顶晃动。一阵风吹过,柚子树的沙沙声夹着一股柚子的清香,怎不使人陶醉?
到了春天,走上柚子园的下坡小径,映入眼帘的便是一块油菜田。那金黄又大片的油菜花,好比一片金色的海洋;走进一看,那碧绿的油菜茎、叶,就像碧玉一般。风拂过,每一棵油菜就都跳起舞来,放眼一看,油菜田也翻起来金色的波浪。
从田埂走上小山坡,见到的便是半人高的杂草和无数挺拔的松柏。到那里走走看看,便会发现许许多多的小野花:蒲公英、野油菜、绣球花……这些可爱的花儿总是吸引着无数五彩斑斓的蝴蝶在它们四周翩翩起舞,小蜜蜂也不甘寂寞的忙碌着。
写家乡四季美景的作文【范文10篇】一十零
阳岭位于崇义县城的南边,它是一个风景优美,物产丰富的好地方,也是我国4A级天然氧吧。那里的树林和竹林十分茂盛,几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木长出新的枝条,长出嫩绿的叶子,满山遍野的杜鹃花开了,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,五颜六色,漂亮极了。轰隆隆雷公把藏了好久的大鼓敲了起来,唤醒了笋芽儿,笋芽儿伸了伸懒腰,钻出了地面,像一座尖尖的小塔。它睁开眼睛看到了美丽的世界。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。阳明湖的水像一面大镜子,山上的树木和翠竹倒映在清澈的湖水中,湖光山色,非常美丽。许多中外游客漫步在湖边的林荫小道欣赏迷人的景色。
秋天落叶树的叶子变黄了,竹林显得更加苍翠了,秋风吹落叶在林间飞舞,像一只翩翩飞舞的蝴蝶,这时候,森林向人们献出了南酸枣,人们把它加工成酸甜可口的南酸枣糕,还有那鲜艳的蘑菇和木耳,正等着我们去摘呢。
冬天,大雪纷飞,树上披上了银装,地上铺上了一层厚厚的白地毯,竹子上挂满了晶莹剔透的冰条,长短不一,有的长中带圆,有的挺着大肚子,形态各异,千奇百怪,有趣极了。
阳岭一年四季景色誘人,是一座天然氧吧,也是一座巨大的宝库。