初一我的好朋友作文【优选
我有一个最好的朋友,他块头跟我类似一样矮,肌肤与我一样黑,看上去不好像会打篮球的。可他不但会打,还打得很厉害,便是由于它是他的喜好。
每一次用餐的情况下,我刚夹了一口饭,他就搭着我的肩,说:“吃过饭去占场。”我点了点头。几秒之后,我刚提前准备喝一口汤,拍一拍我的手,说:“大家打篮球的情况下,用谁的球呀?”那样一拍,把我的汤洒在桌子了。我强忍着怒火,说:“用你的吧!”我正提前准备吃一块肉的情况下,他敲敲餐桌,问:“那大家今日打的情况下需不需要再加上老陈和老潘?”我讲:“能够,但请不要一而再,再而三的打搅我!‘篮球赛钟爱病’人!”
有一天,第一节课下课,他跟我说:“打篮球吗?”我拒绝了。第二节课,第三节课,直到第七节课,他都不断地跟我说:“打篮球吗?”就连大家钟爱的电脑课前也那么跟我说,我真钦佩这一“篮球赛钟爱病”人。这名“篮球赛钟爱病”人,不但喜爱打篮球,还十分喜欢玩牌。有一次,我要去“篮球赛钟爱病”人家中玩儿,敲了敲门,没回应,半分钟或是没回应,一分钟或是没回应,直到五分钟仍然没有响应,我叫了三声他的名字,他才慌里慌张的出去,手上拿着五六张牌,口中还念着:“先打个对子,再打个王炸……”简直一个牌迷啊!
他便是我的好朋友张翼,大家猜出来了没有?