五年级即景作文
夕阳即景夕阳西沉,东方的太阳缓缓落下,整个世界形成了一幅彩色的图画。夕阳的红光照映河面,波光粼粼的湖面泛着橙红色的光,颇显迷人,水里的小鱼小虾欢快地游玩,听着水叮叮当当的唱歌,水里的海草舞动的身姿真美呀!夕阳的天空是橙黄的,一点一点染上鱼肚色,渐渐变成红紫,黑紫,形成了一幅渐变的水墨画。夕阳的天空,伴着几只高飞的鸟儿,金灿灿的彩云,这情景着实迷人。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,我竟分不清是水的颜色还是天的颜色,只见几只水鸭在湖面低飞。秋风拂过,三三两两的枫叶浮在水上,金色的云也四散开来组成了不同的形状,有的像甜甜的糖果,有的像一只雄伟的金毛狮子,还有的像一只展翅飞翔的鹰隼,一阵秋风拂过,也愈发叫人心旷神怡。
朦胧的薄雾笼罩河面,虫鸣,风声安静动听;鸟儿高飞;鱼儿游戏;青青湖面,泉水叮咚,大自然真是一个神奇的造物者啊!