一个能让我佩服的人作文
冲破时空的枷锁,抖落历史的尘土,你,令我佩服!
不曾想,吕布纵横沙场。
漫天黄沙,仿佛将眼下要塞吞噬,满山遍野的敌人,如黑云压城,令人窒息。战神伫立风沙之中,迷离的目光渐渐有了焦距。手中的酒一饮而尽,他握紧了手中的方天画戟,拍了拍身旁的战马,重叹一口气,大手一挥,飞身上马,旋即冲入漫天黄沙。这是吕布的承诺,即使万剑穿心,定会杀出一条血路,屹立不倒。
吕布成功了,一人一戟,冲锋陷阵,如入无人之境,成就战神之名。或许吕布的结局并不完美,但他伟岸的身躯,必然成为每一段历史的见证者眼里无法逾越的山,仿若“力拔山兮气盖世”。他坚毅地让我折服。
不曾想,李白对酒当歌。
月下,寒风凛冽,男子一袭白衫,手持一杯小酒,一把折扇,辗转徘徊,仰天问月。落寞的诗仙会孤独吗?不,他有明月相随,诗酒相伴。尽管他偶尔被时光虑抛,也间或为消愁无力。但他“使力士脱靴,贵妃捧砚”之后决然拂袖而去,去来天地之间,仰天长吟:“天生我材必有用”。他是埋怨世俗、鄙弃功利的酒鬼,更是“把酒问青天”的诗魂,何尝不是仙人哲人的潇洒与高傲呢?
不曾想,诸葛亮谈笑风生。
卧龙一袭青衫,一把羽扇,儒雅风度与军营里的肃杀气氛格格不入。他揉了揉眼,手指军事地图,一遍又一遍模拟推演早已踌躇满志的战术。河边,一排草船摇晃归来,身边的将领纷纷夸赞军师神机妙算。他抚了抚长长的胡须,望向江面的远方,若有所思,带着神秘的微笑。他仿佛听到战斗的鼓响,看到凯旋的大军。
后悔未能与这些英雄豪杰同战、共饮、言谈。但每一个英雄的影子,都触动着我心中那把未曾染血的剑、未曾斟酒的杯。这样的人,无法让我释怀,怎能不让我佩服。