妈妈笑了作文【范文
“妈妈,5级证书下来了!”还没进家门就激动地喊道。高兴地把灰色考级证书递给妈妈,妈妈看了,笑了……
今年8月份,我参加了萧山新世纪音乐学校的古筝考级,级别是5级。为了能顺利通过这次考试,我今年3月份就开始练习了。
在那几个月里,我的妈妈一直陪我上课,陪我练习。一次,我在家里练习时,遇到一段比较难的旋律,我弄不清那一段的弹法,我有点灰心了。妈妈看见了,走过来说:“好孩子,别急,碰到困难要想办法克服它,你一定行的,慢慢来,我用嘴巴给你唱一下,你听着。”在妈妈优美的声音伴奏下,我终于把那一段曲子练好了。
放暑假了,我每天练习以后都会出很多汗,妈妈帮我擦汗,还给我倒水喝,妈妈对我真是太好了。
考级的日子越来越近了。我在妈妈的关怀和老师的指导下,更加加紧了练习。曲子也越弹越熟练了。
8月14日,是我考级那一天,上午10点,妈妈陪我来到考级的地点。在我进考场之前,妈妈对我说:“去吧,别紧张,就像平时在家练习一样,你一定能弹好的。”听了妈妈的话,我暗暗地给自己鼓劲。
走进考场,一开始,我还有点紧张,但是当我弹起来的时候。我记起了妈妈的话,我压住紧张的心情,弹了起来,把整首歌顺利地弹了出来……
现在,我把考级证书领了回来,妈妈看着证书,笑了……