四年级民族团结作文
中华民族,是心与心的交融
我国是一个多民族国家,各族人民共同建设了祖国辽阔的疆域;共同发展了祖国灿烂的经济和文化;共同捍卫了整个的独立和尊严;共同参加了推翻三座大山的革命,创立了新中国,诠释着民族团结深刻的内涵。
从古至今,中华民族一直演绎着民族平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系。中华民族历来互帮互助,自强不息。曾经,珎扈特人历经磨难摆脱了俄国沙皇的统治,回到了祖国的怀抱,因为他们深知,只有融入祖国这个大家庭,他们才能过上幸福美满的生活。曾记得各族人民团结奋战,击退了匈奴、倭寇对中华民族的侵犯,保护着我们坚强善良的母亲。而香港、澳门的回归也是民心所向。但是藏独分子、台独分子不顾各民族的团结,企图分裂祖国,破坏了人民安居乐业的生活,损害了人民的利益,践踏了人民的情感,这是对人民团结的亵渎!
只有一幅和谐的画卷才能触动真挚的感情;只有心与心的交融才能碰撞出美丽的火花;只有各族人民团结友爱才能使人人过上幸福的生活。