小狼和小狗的作文3年级
今天,我在弟弟家看了一本《狼和小羊》的故事书,大意是:狼吃掉了很多动物,一天儿狼看见了一只羊在山坡上吃草,狼刚想吃羊,小羊却计上心头,一边躺在地上打滚,一边呻吟:”唉哟!唉哟……肚子好疼啊,疼死我了,狼哥哥你就放了我吧!“
狼想了想,要是吃了羊我也会肚子疼怎么办,只好饿着肚子走了,小羊用自己的智慧骗过了狼,救了自己。以后我们遇到坏人时也要多多动脑,用智慧救自己哟!
狼想找借口吃掉小羊。一天他看见小羊在河边喝水,就说”这条河是我的河,你敢喝我的河水,晚上我要去吃掉你!“
小花猫、小黄狗、小白马、大象它们四个商量晚上行动。不一会儿狼就来了,小猫跳上去抓狼的脸、小黄狗看准狼的脚上去咬它了一口、小白马勇敢地上前把狼顶到了大树后面、大象用鼻子一卷把狼扔到了河里去了。大家齐心协力、团结合作打败了大灰狼。
通过这个故事我知道了交朋友是一件很好的事,朋友就是你最大的一笔财富。
今天,我和爸爸看寓言故事,里面有一篇《狼和小羊》的故事。故事里,狼想吃小羊,就借口小羊在下游喝水搞脏了上游的水,和小羊去年说老狼坏话的理由,但是小羊去年还没有生出来,在下游喝水也不会搞脏上游的水。可是老狼只想吃小羊,找不到理由还是把小羊吃了。
这个故事告诉我们:坏人做事总是会找理由,别人的任何解释都不会起作用。
我们要看清坏人的真面目,不要被它的表面理由欺骗了。
有一只小羊来到河边喝水,一只狼发现了小羊,想把小样吃掉。就跑到上游对小羊说:”你把我喝的水弄得太浑浊了,让我无法喝到清水,我要把你吃掉。“小羊说:”我明明在下游,你在上游,我怎么会把你喝的水弄浑呢?“狼马上回答说:”我想起来了,去年你好像骂过我,我非吃你不可!“小羊说:”去年我还没有出生呢!“狼恶狠狠地说:”少废话,反正今天我要吃你。“
这个故事告诉我们,面对恶人,任何正当的辩解都毫无用处。
《狼和小羊》写了这样一个故事。一天,一只小羊来到小河边喝水,被一只狼看见了,狼很想吃羊,就对小羊说:”你这个小不点,竟敢把我的水弄脏!“小羊说:”大王,我是在下游喝水,而大王在上游,我怎么会把您的水弄脏呢?“狼大吼:”住口!我没工夫细数你的罪状,你的罪状就是一条:我要吃你!“说完,就向小羊扑去。
从这个故事中,我明白了这么一个道理:跟坏人讲道理是徒劳的。在关键时刻,在困难时候,只有保持一种冷静、机敏的意识,才有可能战胜敌人。