我家有只小小的京巴狗,名字叫乖乖。这个名字是我的表弟取的。当有人叫它的名字时,它就会兴冲冲地跑过来,就像是要给它开饭一样。不过,还是没有开饭时那么高兴。
它的毛色我十分喜欢:一身的白毛像雪似的,中间夹着数块棕色的细毛。它有一双水灵灵的大眼睛。一个小小的、三角形的小鼻子。它的尾巴十分灵活。可以摇、甩、转圈等。最有意思的是它的腿,又短又粗,跑起来左摇摇,右晃晃。每次我不高兴时,它就跑过来安慰我,看他跑时滑稽的样子,我就不禁笑了出来。
它十分胆小,却又十分开朗。奶奶说乖乖简直跟我一个样,难怪我一进宠物店就看中了它。说真的,它还真和我有点像呢。不过别误会,是性格像,不是长得像,哈哈!
它还十分贪吃。妈妈说:“乖乖和你一样喜欢吃。”我有点不满:“还不是爸爸遗传的,要怪你就怪爸爸去!”我说到这儿,爸爸、妈妈就大笑起来。
乖乖还很听话。有一次,它在用嘴巴撕纸玩,我怕它把纸咽下去。就生气地指了指乖乖嘴里的纸,又指了指角落里的垃圾桶。乖乖心领神会,刁起纸团,就扔进了垃圾桶。
这就是我的小狗乖乖,你喜欢它吗?