关于感恩的作文
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,在危难时刻,有人向你伸出援助之手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向,甚至有人用肩膀,身躯把你擎起,让你攀上人生高峰,你战胜了苦难驶向了光明的彼岸,那么你能不心存感激吗?你能不回报吗?受恩之人一定要学会感恩。
人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,就会栽的满身是伤,还好,一个好心人施与你一句关爱,你从此不再孤单,你也懂得了知恩图报,也学会了从此要帮助别人。
落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花儿的感恩。
乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟儿的感恩。
滴水之恩,当以涌泉相报。这便是我们人类的感恩。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,更何况人呢?面对曾经帮助过我们的人,我们需要尽最大努力去回报。这边是我们所说的滴水之恩,当以涌泉相报。受人以饭,也许他会渡过难关,也许他会成就辉煌,但当授人者不要求回报时,作为一个接受者则应做一个谦虚有德之人,一个有敬畏之心的人,这样我们才能无愧于我们的救命恩人,这也就是对我们恩人的最大的回报。
衔环结草,以报恩德,古人为我们做出了很好的榜样,这就是华夏古老民族的精神“忠则《出师表》孝则《陈情表》”这两表道尽了人间感恩的真谛,演绎了人世间感恩的传奇。为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮七出祁山,巧计破敌军,为刘备打天下立汗马功劳。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”是后人为他写下的诗篇。为报当年的知遇之恩,他用毕生的精力向后人诠释了感恩的真谛。自幼失去父母是李密的不幸,但祖母却用自己的温暖让这个可怜的孩子长大成人且名扬四方。十年寒窗不正为一朝为官,然当这个机会真正来临,李密却不曾忘记自己的祖母。他放弃了这个机会,因为他知道“祖母无臣无以终余年”在为官和报恩之间他选择了后者,向后人彰显了一首伟大的诗篇——感恩。
没有阳光就没有日子的温馨;没有雨露就没有五谷丰登;没有亲情友谊和爱情那么世界将是一片孤独的黑暗,正因遇见了雷锋,世界变得如此明亮,我们不再担心在黑暗中碰得鼻青脸肿。
莫让“双向的爱”缺失,让爱传递下去。