遗憾的事情作文四年级【范文
星期五的时候我和吴梦媛预订,明天下午去社会实践活动,我叫她明天一点钟一定要打电话给我。可是今天一点钟的时候我家的电话仍然没有响,直到一点十五分我决定下去看看。我发现在我们约定的地方没有他们的身影。后来我遇到了吴梦媛的妈妈,一问才知道他们早就已经走了,我猜想他们一定去了南海方向。于是我一直走到了二区,可都没有找到他们,我心里很着急。这时候口袋里的手机响了。“我差点忘了爸爸的手机。”我一接电话,谁知是妈妈,我失望地说。妈妈在电话里问我找到了吗?“没有。”我垂头丧气地说。“不要着急,我下来帮你。”我说:“好的。”
妈妈带我去了金外滩对面新建的小区,可是也没有。这时候我哭了,妈妈说:“男子汉不能哭,下次一定要把别人的电话号码也记下来,这样就可以随时打电话给他们,就能知道他们在哪里了。”
这次社会实践活动我很遗憾没能参加,但是我听了妈妈说的一番话后,知道了一个道理,就是无论做什么事情都要认真仔细,多动脑思考。