“李文杰,看我多酷!”同学自豪地说。每当看到小伙伴们在展示高超的滑板技艺时,我心里充满了羡慕。
于是我要爸爸给我买了一个滑板,我一看到滑板,心里兴奋极了,可是困难来了,怎样上滑板呢?突然我灵机一动,想到了一个好办法,我把滑板拿到墙边,我扶着墙,小心翼翼地两脚踩上滑板。可是,又一个新困难涌现在脑子里。怎样使滑板动起来?我心里怀着害怕,手用力一推墙,滑板动了起来,但是,不到一米距离,它不再动了,我却不知所措了,一下子失去了平衡,摔倒在地上,我的屁股被摔得疼死了。我心想:还好我的屁股让我逃过此难,如果摔到别的地方,就不知道还有多痛。我越想越不想学了,走到一边,坐了下来,妈妈看见我愁眉苦脸的,走过来,和蔼地对我说:“儿子,你一定在为滑板发愁,你想想看,比人在学会滑滑板时,一定也摔过很多次,一个人要成功,必须先苦练,再享甜。”听了妈妈这一番教诲,我鼓起勇气,向滑板发起了挑战,一时不会,一时不休息。我双脚又站上了滑板,开始练习,每当摔一跤我都会想起妈妈的话,经过我一次又一次的失败经验,和一次次站起来的勇气,我学会了滑滑板。
困难又来了,怎样才能转弯呢?我正在转弯处时,我两只脚齐用力,一下子,我摔倒在了地上,我拜同学为师,勤学苦练,知道了怎样转弯,又是一个转弯口,我记住同学教我的技巧,前脚向前转弯用力,而后脚负责摆动,一下子,我过了转弯口,正式学会滑滑板。
我学会了滑滑板,明白了困难是一个弹簧,你一强大,它就弱小,你一弱小,它就强大。我们不要害怕它们。