我不喜欢恶作剧,至少在长辈面前我很乖,但是在十岁前,我可是出了名的调皮,大错不犯,小错不断,不过在十岁的时候,我失手了。
那天是星期六,我早早的就起了床,洗脸、刷牙、吃饭,之后我无聊的躺在沙发上,弟弟去外婆那里玩儿了,妈妈上班了,爸爸在屋里睡觉,一个人好无聊。
我打开电视,居然开不开,又开灯,灯又不亮。原来停电了,我生气的把遥控器往沙发上一摔,真他喵的晦气。我来到了屋里,看到爸爸那熟睡的脸庞,心里不禁生起一个坏坏的想法。
我先翻出图画本,翻到一张老虎的图像之后,又拿出一盒彩笔放到了床上。好了,万事俱备,只欠东风了。我拿起黑色彩笔在爸爸额头上写了一个王字,之后又在爸爸左右两颊各划了三道横线。
我比划的,现在爸爸的脸基本上是只老虎了。的我又拿起黄色彩笔又开始在爸爸的脸上画颜色,很快爸爸的脸和真老虎相差无几了。听到爸爸的鼾声停止,我赶紧躺在沙发上装睡。
过了一会儿,爸爸醒了,从镜子中看到自己的脸发出了“狮吼功”,我一下子就被震醒了。我看着爸爸的脸人住了笑意,“疑惑”的看着爸爸。
只见爸爸盯着我的手,我下意识跟着看去,却看到我的手里抓着一根黄色彩笔。这时我吓了一身冷汗,看着怒目圆睁的爸爸,我心中暗道:完了,死定了!然后就看见爸爸手里拿着竹条向我走来……然后,就没有然后了……
从此以后,我再也不敢恶作剧了。