去博物馆的作文【范文
叮叮叮……”一阵急促的电话声把我从睡梦中惊醒,一听电话才知道,原来是“时间博士”的“时空飞船”研制成功,要带我去“时间博物馆”参观参观。我听后非常高兴,一溜小跑来到“时间博士”的“工作间”。一进门,“时间博士”就对我说:“小谨,快上去,飞船要起飞了。”我说:“好!”因为跑得太快,不小心摔了一跤。
我们一坐上去,飞船就说:“请摁一下门旁的红色小按。”“时间博士”就把门旁的红色小按钮摁了一下。小朋友,你们可能觉得“时间博士”的名字怪怪的吧!哦!忘了告诉你们,那是因为时间是这个世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最被人忽视又最令人后悔的神奇的东西。
一下飞船,就来到一幢七层的大楼——“时间大厦”前。我们一踏进一楼大厅――接待处,就有一辆小型飞车在等待,我们一坐上去,安全带就自动系上了。飞车飞到了“时间世界”的大门口,慢慢地落下,而后安全带就自动解开了。透过大门我看见里面到处都是五颜六色的墙。墙上挂着许许多多的画。这时来了一个管理员。因为第一次来还不熟悉。我一看大吃一惊。这个人的后面没有头发而前面还扎了一个小辫子呢!我好奇地问他为什么是这种打扮。他说因为这里是时间博物馆。你看这幅牛顿被苹果砸到的一刻就被我们的管理主席——时间收藏家先生用眼睛拍下来的照片(这时科技是全国最高的)收藏家先生是一位热爱时间的先生。我们的发型就是他发明的。因为我们的后面没有头发别人抓也抓不到,而我们的前面有头发,别人能抓到。这不就像时间吗?人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。我们能抓紧的就只有明天。我听了恍然大悟发型是由这个理念发明的。
管理员还告诉我,他们这里的每一幅画都是一个穿越器,只要跳进去就可以一览里面发生的事情的全部经过。只要是认真珍惜时间的人,都可以把照片留在博物馆供后世的人们参考学习景仰。收藏家先生会用电子眼进行描写。我边听边看墙上的画:大发明家爱迪生,平均三天就有一项发明,正是抓住了分分秒秒的时间进行了仔细的研究,单是寻找用什么材料来作电灯丝就做了一千多个实验;伟大的文学家鲁迅先生有句格言,“哪里是天才,我把别人喝咖啡的时间都用在工作上。”他为我们留下了六百多万字的精神财富,正是由于他把别人喝咖啡的时间都用在了写作上的缘故;数学家陈景润,夜以继日,潜心于研究数学难题——哥德巴赫猜想,光是演算的草稿就有几麻袋,但终于证明了这道难题,摘下了数学皇冠上的明珠;世界无产阶级的革命导师马克思,临死前还争分夺秒地写《资本论》……这些事例都生动他说明了:一个人要想在有生之年作点贡献,就必须爱惜时间。
我正应接不暇的看着眼前的画海,突然,“时间博士”的电子表响了起来,原来是“时空飞船”要起飞返航了。我们连忙系好安全带,乘着急速飞车回到大厅,然后乘着“时空飞船”离开了“时间博物馆”。在“时空飞船”上,我一直在想:时间流去是悄无声息的,在4000多日子里,我有什么值得回忆的呢!在这么多日子里我除了匆匆学习以外,还有什么呢?只有匆匆罢了,只有学习罢了!时间是一天天减少,人的肉体生命是短暂的,让这平凡的肉体放射出无限的光芒,这既不简单,也不艰难。这就看你如何安排时间:是白白浪费,还是惜时如金。这一切就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的命运。珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜时间就等于决定了你的命运。珍惜时间,奋发图强,你将成为一个有用的人。