去博物馆的作文【范文
上午,我们来到了陕西博物馆。在这晴空万里的一天,我格外兴奋。
馆内灯光四射,真是太美丽了。有一位穿着橙色衣服,脸上布满皱纹,面带微笑的陈爷爷。他为我们讲解了一个长安城相当于一百个故宫,外国人在古代被叫做“胡人”。
我后来又领略了大唐王朝的博大精深,令我收获满满。三彩腾飞马,上面所讲述的是一个胡人少年正骑着一匹骏马正在飞驰,马的做工十分精美,材料也十分上乘,体现出了大唐的繁荣昌盛。
在唐代,有以胖为美,宫女都是比较胖的,唐代人的眼光真是独特。
唐代人用大鼎煮食物,用攫喝酒,生活真是与我们有大有不同。