暑假里的一天,妈妈说要给奶奶过生日,我一听,高兴得一蹦三尺高。
我蹦蹦跳跳地跑去给奶奶准备好礼物,就和爸爸妈妈去奶奶家。
我们来到奶奶家,只见奶奶一人坐在沙发上,满脸忧愁,怎么?奶奶不高兴?我偷偷跑去问妈妈,才知道,对于我们小孩来说,过生日是很高兴的一件事,因为我们又长大了一岁,可是,对于老人来说,他们不希望过生日,因为他们离坟墓又近了一步。我的知识又增加啦!
奶奶请我们进屋。我的心早已飞到了蛋糕里。我急切地问道:“蛋糕,蛋糕呢?怎么不吃蛋糕呀”妈妈解释道:“小馋猫,先吃点菜。”我很不高兴,坐在沙发上,等着蛋糕出现。左等右等,都整整上过八道菜了,蛋糕才如天使一般出现在我眼前。我来不及用筷子,用手指抓了块蛋糕就吃,不小心把奶油涂在了脸上。我就地取材,对着镜子,用蛋糕在脸上三画两画,化出一个小老鼠,家人看了哈哈大笑。
我生气了,用蛋糕在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的脸上,都画上了“小老鼠”。爸爸说:“大人是大老鼠,女儿是小老鼠。”妈妈说:“现在的我们是老鼠家族。”我灵机一动,趁奶奶在高兴的兴头上,在奶奶的另半边脸上画上一只大花猫,奶奶笑哈哈地说:“你们这些小老鼠赶快逃跑吧!”说完,奶奶神气十足地满屋子“捉”我们。我们一家人全部投入到情景剧中,完全忘记今天是奶奶的生日了。
直到黄昏了,我们一家人才意犹未尽地狂欢结束。虽然已过去几天了,但我一想起这件事就想笑:太有趣了!