我玩过许多游戏,有跳橡皮筋、老鹰捉小鸡、转呼拉圈、跳绳可我最喜欢的是老鹰捉小鸡的游戏。
老鹰捉小鸡游戏规则是:一个同学当老鹰,另一个同学当母鸡,其余的同学当小鸡,小鸡排成队跟在鸡妈妈的身后,老鹰的任务是捉住排在最后一只的小鸡,母鸡的责任是保护小鸡,不让老鹰捉走小鸡。
游戏开始了,老鹰为了捉住小鸡,好饱餐一顿,张牙舞爪地向小鸡扑来,机灵的小鸡来不及躲闪,连忙蹲下,一边蹲下,一边喊:妈妈!妈妈!老鹰要来捉我们了!善良的母鸡听到后,马上张开美丽的翅膀来保护小鸡,老鹰心里没有了底,就假装累了,蹲在地上喘气,母鸡和小鸡们也累了放松了警惕,老鹰就趁机向小鸡扑来,叽!叽!叽!吓得小鸡们不知所措,母鸡也吓得跳了起来,不知所措,但她很快就镇定下来了,赶紧去保护小鸡。老鹰这时也被迫急,直向小鸡扑去,老鹰左一扑右一扑,还是捉不到小鸡。最后,只好灰溜溜地饿着肚子逃跑了!
老鹰捉小鸡的游戏真好玩!它不仅好玩,而且还可以使同学们知道团结就是力量!