爸爸炒菜作文
这个周末,我的计划是跟着妈妈学习一项个人技能——炒菜。
过去每一个星期天我都是晚起来一会,给自己放个假多睡会可是天不行,我早早的起来就拎上妈妈经常买菜的蓝子,快速地跑向超市。购买了鸡脯,苹果,青椒等许多原料。
我是这样做的:先把苹果的皮去掉后,再用盐水将其浸泡。青椒洗净去蒂然后切成丝备用。鸡肉洗净后切成粗条块,然后放入盐,水淀粉,花椒等调料腌制。15分钟后开始上锅倒油点火正式炒菜。。经过一番铲锅大战,一盘色香味具全的苹果鸡柳就出锅了。我迫不及待的闻了一下,哇塞!好香呀。我终于炒菜成功了。爸爸妈妈脸上乐开了花!
上面炒菜的程序别看我说的简单,但做的可不简单呢。我可是在妈妈一步一步的引导下才完成的,
通过这次学习炒菜,我深深体会到炒菜做饭也并不是件容易的事,所以我们一定要尊重别人的劳动,要珍惜粮食,做事还要有恒心,不能半途而废啊。