今天,妈妈叫我学炒菜,我心里紧张极了。
开始炒菜了,我先把豆角摘好,把肉切成米粒般大小,放上酱油和调料。然后用筷子搅拌,把气瓶拧开,点着火,把油倒在锅里一些,妈妈说:“倒得太少了。”我又到了一些油,妈妈说:“可以了,可以了!”我想往锅里倒肉,妈妈摇摇头说:“别着急,先放几片姜进去,还要等油热了才能放肉。”“什么时候油才热了?”我问。妈妈说:“冒烟了,就说明油热了。”我放了几片姜,果然,一会儿,还发出吱吱的声音,我就赶快把肉倒进锅里,拿起铲子翻来覆去地炒了一会儿,我把豆角倒在锅里,又开始翻炒起来,我一边炒,妈妈一边往锅里放了一些水。我炒了一会儿,发现厨房里有很多浓烟,原来是忘记打开有油烟机,哎,妈妈也忘记提醒我啦!我赶快把抽油烟机打开。我又炒了一会儿,盖上锅盖,用火焖了两分钟后,打开锅盖,我尝了一口,感到菜熟了,就往里面放了些盐和调料,由于第一次炒,不知道该放多少盐,我放了好几次,妈妈说:“行了。”我用铲子又炒了几下,关上火,笨手笨脚地盛出来。
真好吃啊!我大口大口地吃起来。