盼暑假作文
五一劳动节,本应热热闹闹地在劳动。可是,我的五一小长假过得好惬意。
虽说五一劳动节让许多课外班都放假了一周。但总有些课外班喜欢搞特殊——五一小长假不休息。我也不得不去上课了。不过这两门是我最喜欢的课,一节音乐,一节英语。这也让我没有什么太大的负担。
而如此悠闲地五一节竟让我不禁感叹道:“噢,觉得有些小空虚呀!”但还是挺惬意。
最令我高兴的是——世界乒乓球锦标赛在五一小长家期间电视直播!这对于向我这样的乒乓球爱好者来说,将是一场“乒乓盛宴”。
虽然我们有从头看,但我觉得我看的每场球都很精彩。最让我兴奋的是混双决赛。我国的左手直板选手许昕和韩国女一号梁夏银组合,对战来自日本的石川佳纯和吉村真晴组合。虽然今天许昕的左肩受伤,但他仍顽强的创造出一个又一个奇迹。4:0完胜日本队!他是一位英雄,是为了乒乓事业奋斗的人,他的体育精神有一次得到了充分体现!这对跨国组合稳拿冠军,不仅促进了中韩两国的友好关系,而且让日本队又吃了一次下马威!
明天,期待更精彩的比赛。同时我和旺财有个约会,一起去健身,庆祝比赛胜利,也锻炼一下身体。
惬意的五一小长假,我爱你!
盼暑假作文【精选10篇】一十零
人生充满了盼望。在生命的长河中,随之年龄的增长,其盼望望的目的也随之发生变化,如今的我仍然期盼望着一年一度的春节。
春节,是我国人民传统的节日,也是一年中最热闹的节日。曾记得,我从牙牙学语开始,就喜欢盼望望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就回来我家拜年。我也可以随着大人一起走亲访友,整天有吃有喝有玩,真是开心极了。
当人,还有敲着锣串门唱春的;拍着像竹筒似的东西唱道情的;打着快板说书的;手捧印着关老爷像的红纸送财神的……应有尽有,把新年点缀得更加热闹。
从自己能独立行走后的连续几年,我迷上了放花炮,我知道知道只要春节一到,大人们就会买来很多花炮。开始,我看大人放,后来我学着自己放。放花炮真是太刺激了,现在想起来仍记忆犹新。
春节年年有,春节年年盼望。我想随着自己不断地长大,知识的增多,烦恼的增加,理想的追求……自己的期盼望有将发生变化。