记得去年暑假的一天,爸爸带着我去玉沙公园玩。
到了玉沙公园,我一眼就看到许多哥哥姐姐们在玩滑板,我觉得挺有趣的,也想试一试。于是,爸爸就向一位哥哥借了一个滑板。我迫不及待地踩上滑板,只听“扑通”一声,我摔了个“四脚朝天”,痛得我哇哇大叫,看到这么多人看着我,我不由得脸红了,连忙从地上跳起来,还故意说:“这一点痛算什么?”爸爸竖起了母指鼓励我。
我没有灰心,又扶着爸爸的手上了滑板。爸爸一边扶着我一边给我讲滑板的技巧。虽然我的脚在不听使唤地发抖,但是有爸爸在身边,我就不那么害怕了。
忽然,爸爸松开了我的手,我怕极了,在滑板上晃了几下,忍不住跳了下来,连声说:“不玩了,不玩了,这太难玩了。”爸爸看到我狼狈的样子,说:“那我们等会儿再玩吧。”我想:我不能让别人嘲笑我,特别是弟弟妹妹们都在看着我,我应该坚持到底!于是,我对爸爸说:“我还要继续训练,我要做个男子汉!”
在爸爸的帮助下我又滑了起来,这次我牢记爸爸说的技巧:前脚用来向前进,后脚掌握方向,身体保持平衡。不一会儿,爸爸又一次放开我的手,这次,我心里不那么害怕了,我滑了一圈又一圈,终于能够自己滑了!
我知道了做一件事情要有信心,只要坚持到底,就一定能成功。