梦想的种子作文
大家好,我是502班的舒,是个戏迷,打小我就爱听越剧小时候每当我号陶大哭时,妈妈就给我放越剧,说来也怪,不知怎地我从号陶大哭居然变成了眯着眼睛微笑了,心情自然也是“多云转晴”了。长大后,气每它每遇到烦心事,我便放起祥林嫂的巜听她一番心酸话》,想想祥林嫂的遭遇,再看看我的烦心事,不值一提!再静下心来想一想,烦心事自然消失了。
为了越剧,我自然也是“牺牲”了身体和表情,为了练好卧鱼,一一次次的散开,不对,重来!一次次全身袭来的疼痛,不管,再来!我咬着牙忍着疼痛一遍遍地地练着,什么都抛到了脑后,在这世界里,没有别人,只有自己忘情地表演着,没有评头论足,只有真才实学,没有偷机取巧,只有脚踏实地?当我练的精疲力尽的时候,只有一个信念支撑着我,我要把欠每个动作做精做细!我要得小梅花奖!那一次次的努力,让我向成功又迈进了一步:得到了浙江金奖!我欣喜若狂,窃喜又离梦想近了一步!
能得到金奖全都归功于我的身训,一眼一板都得做仔细,但我的唱功可实在是有些“惨不忍睹”,唱好了这段那段又有点跑调了,为了让唱功更上一层楼,我每天听5分钟,尽量模仿那些名家,声音一定要根据唱段来决定,这样我唱功的进步指日可待。
小小的我,在心里埋下了一颗梦想的种子,我要靠自己的努力让它发芽!