梦想的种子作文
关于梦想的作文:和平鸽,带着梦想飞翔
训练场上,我惬意地享受着“观众们”那一阵阵“长江后浪推前浪”般的掌声。这掌声勾起了一幕幕往事......
记得有一次,我在电视上看到了一场激烈的斗争——羽毛球比赛。只见一个选手手持羽毛球拍,脚底下仿佛踩着蹦床般地跳起来,完成了一个完美的扣杀。另一个选手的表情就如看到神仙下凡一般,整个人处于呆滞状态,等他回过神来,无情的羽毛球早已轻轻地掉落在了地上。当裁判宣布成绩的那一刹那,成为了我的偶像。默默地对自己说:“我也要学羽毛球,成为夜空中最耀眼的明星!
“一,二,三,四......”我一边气喘吁吁地跑着,一边在心里默数。这一切,要归功于二十几分钟前。
那时我来到体育馆,刚放下书包就被教练的一句怒吼惊呆了——愣着干嘛?马上去跑8圈!“什么?8圈?要人命啊!”我立马大叫起来。叹了一口气,硬着头皮跑了起来,当时我的心中只有一个想法——赶紧跑完了事!便忘记了长跑的禁忌,火箭发射般冲了出去。所以刚跑几圈就仿佛被死神抽去了半条命。从快跑到慢跑再到走,当我“跑”到终点的那一刻,我才明白人只有强烈地,坚持不懈地追求,才能达到目标。
在酷暑炎炎的盛夏,我们还要每天一刻不停地练习发球、接球、扣球......虽然外面更凉爽,但是因为打羽毛球时哪怕只是能把头发丝吹起来的风也会影响到到羽毛球的轨迹,所以我们只能在没有窗户的封闭式的房间里训练。房间里我的泪水,汗水编织成一张网;原本绚丽多姿的衣服也变得暗淡无光;连羽毛球球拍的把手也被犹如势不可挡的长江的汗水“冲刷”得“臭名远扬”.......终于“种瓜得瓜,种豆得豆”经过无数个昼夜的磨练,我的球技突飞猛进!你们瞧:手中的球拍就像孙悟空的金箍棒,挥洒自如,什么球都接的到。
看到我们练的不错,教练即兴让我们来了一场双打比赛!只见我手拿羽毛球的中部,一手拿着球拍,当羽毛球还在半空中“悬浮”着,我手握球拍像捞鱼一般打了出去,当对手回打时,我先半蹲,然后起跳,将球径直扣向对面的地板上,使对手措手不及。可是,高兴劲儿还没过,就被对手秒杀了。我和队友相互鼓励:“没事,下半场再把分数扳回来!”下半场的比赛中,我和队友如同亲生姐妹般出乎意料的默契。这时候我觉得半空中的羽毛球完美地从桀骜不驯的坏男孩蜕变成了一个乖巧懂事的好女孩。当场外如雷鸣般的掌声再次响起时,我觉得之前的努力都是值得的!
羽毛球,你像一只飞翔在蓝天之中的“和平鸽”。所以,请带着我的梦想和决心,继续在天空中翱翔吧。