2007的10月24日,让我们记住这伟大的日子,我国自主研发的“嫦娥一号”绕月卫星,在这一天成功发射,18时05分我们目睹了这一时刻的到来。火箭拖着一条白白的云烟,腾空升起,向着月球飞奔而去。那云烟如同一条巨大的白龙,再湛蓝的天空中飞奔着。你看那白龙,带着我们的绕月卫星,伸展着四肢,迈着刚健的步伐,在苍宇中翱翔。在升空的刹那间,身后的秀美青山顿时黯然失色,白云见了也羞愧的无处躲藏,只有那蓝天因为有你而更显灵气,龙——中华民族的象征,中国人民的骄傲!
夜幕降临,我遥望着星空,此时的月亮更加婀娜。面对着皎洁的月光,我想起了幼时听到的故事——相传,远古很久的时候,天上有十个太阳,直烤得大地冒烟,海水枯干,眼看百姓们无法再生活下去。一个叫后羿的英雄,登上昆仑山顶,运力拉弓,一气射下九个多余的太阳,从此,风调雨顺,人们过上了幸福、安详的生活。后羿的妻子是美丽善良的嫦娥,他们除传艺狩猎外,终日在一起,人们都非常羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。一天,后羿率众徒外出狩猎,一个叫蓬蒙的坏人手持宝剑闯入嫦娥住的内宅,威逼嫦娥交出王母娘娘给的长生不死药,嫦娥知道自己不是蓬蒙的对手,危急之时当机立断,打开百宝匣,取出不死药一口吞下。而后她的身体慢慢飘离地面、向天上飞去,再也无法回来。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙……百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋拜月的风俗便在民间传播开来。
当每年中秋来临的时候,我都会手拿月饼,凝视着38万公里外的月亮,猜想着广寒宫中嫦娥的样子,还有那可爱的玉兔,听说还有一个叫吴刚的人,每天砍着月桂树。
我们伟大的祖国,历经百年的磨难,如今已经强大起来,国力增强,人民安居乐业,我们派出了自己的使者,带着我们全国人民的问候,到月宫看你们来了,以后,我们还会常来,并来到你们的家园,和你们一一握手,相信这个日子不会遥远。
今夜的月亮不同以往,今夜的月光更加明亮,因为有了我们的使者与你相伴,你将不再孤单。你看那夜空中的明月,在向我们微笑着频频招手呢,你看那今夜的月亮,是否比往日更加明媚、绚烂?