一个星期天的早晨,我想吃方便面。妈妈说:“你长大了,可以自己学着做了。我来教你,好吗?”我点头答应了。
妈妈先让我烧水。我按照她的话,把两碗水倒进锅里。然后,我想把煤气灶打开,可试了好几次都没成功。妈妈叫我别心急,按住开关往左旋,终于成功了,蓝色的火焰均匀地舔着锅底。唉,想不到, 开个煤气灶也这么难呀。妈妈说,等会儿锅上冒烟了,也就是等水开了,就可以把方便面倒进去了。说着,她就去洗衣服了。不一会儿,过上就冒烟了,我掀开锅盖,只见大大小小的水泡正往上冒呢! 我连忙拿来方便面,可怎么也撕不开那包装袋,急得我大喊:“老妈,这包装袋撕不开怎么办?”老妈在浴室里笑着说:“那你可以用剪刀呀。”我一听,是呀,怎么连这么简单的常理都不知道了呀。 我赶紧拿来剪刀剪开包装袋,把里面的东西一古脑儿地向锅里倒,没想到连调料包也倒了进去。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,忍不住又喊:“老妈,调料包掉进锅里了,我拿不上来!”妈妈听了 ,连忙跑过来,用锅铲把调料包铲了出来,说:“看你手忙脚乱的,以后一定要多多锻炼哟。”我吐吐舌头,把调料倒进锅里,用锅铲铲了几下。没过一会儿,一碗香喷喷的方便面就大功告成了。
唉,看来是非经过不知难,下次我一定能做得更好!