第一次泡面作文
7月21日下午,我和妈妈坐公交车来到了星隆国际城,参加芜湖市小记者生日会。生日会在一家意大利西餐厅举行。
芜湖日报社的老师先安排我们小记者们与外教面对面交流。外教老师先自我介绍,然后用英语和我们打招呼,并询问我们的姓名、年龄等。有五六年级的大姐姐大哥哥主动站起来回答外教老师的问题,英语说得很棒。我也想和外教老师用英语说话,可是又害怕出错。这时候负责我们这一组的老师来到外教老师的旁边,给我们翻译。有了老师在,我心里有了底,就和外教聊起来了。外教很有趣,还教我们做游戏,大家非常开心。
过了一会儿,负责小记者活动的老师宣布餐厅的厨师王老师要教我们做饼干。一听到可以学做饼干,我们一蹦三尺高,个个都跃跃欲试。王老师先给我们每组发了一块已经用黄油做好的面团,然后教我们做。她说:“先揪一点面团,把它搓成圆球,大小和乒乓球差不多大就行了,然后把圆球放到托盘上,用中指在面碗中沾一下,再在圆球的中间按一个洞。最后在小洞里挤上一点果酱,饼干就做好了。等大家全部做好之后我们在放到烤箱里烤半个小时。”不等王老师说完,心急的小朋友已经开始第一道工序了。由于第一次做,我做的面团有的大有的小。在点果酱的时候,一不小心,果酱滴到了小圆洞的外面。我有点沮丧,妈妈安慰我说没关系,这样的饼干更别致。做了几次之后,我的技术就娴熟了,饼干的造型越来越好看。外教老师也和我们一起做饼干,他做的很棒,看来不是第一次做饼干啊!饼干做好了,王老师把烤盘端去烤饼干了。我好期待自己的成果啊!
在饼干烤制的时候,我们参加这次活动的小记者和外教合了影。我还邀请了我们这组的外教单独拍了一张照片。我好喜欢这次的小记者活动。
饼干烤好了,味道好极了。非常感谢芜湖日报社组织的活动,既锻炼了我们的胆量,让我们和外教度过了美好的时光;又让我们自己动手做饼干,让我们体会到做食物的不容易。