今天爸爸妈妈不在家的作文
有些话,到了嘴边就不知道该怎么说了。有些人,只有等到失去了,才懂得应该去珍惜。有些父母,全身心投入得教育孩子,却得不到孩子的欢心。有的时候,我们伤害最深的,往往是自己最亲近的人。直到今天,经历了很多事情,我才知道原来自己最对不起的人,就是我的父亲母亲。
我的父母今年已经五十多岁了,将近六十的年纪,却每天都要为生活而奔波受累,我经常问他们辛不辛苦,他们总是摇摇头,或是说:“不累,只要你的病能好起来,我们再苦再累也是值得的。”每当听到这句话,我都会很感动,并觉得很内疚。因为自己欠他们的,真的是太多了。
我是一个精神分裂症患者,我的大脑总是时而清醒时而糊涂,这让我很痛苦,在头脑不清醒的时候,我就会对父母发脾气、砸东西。而父母却从来都不会责怪我,而是任由我的性子,等我脑子稍微清醒了,父母就会跟我说:“甜甜啊,什么时候你的病好起来,就是父母最开心的事了。爸妈不奢求你能帮我们做什么,我们只奢求你能够像正常人一样快乐。”
说实话,我在疾病的煎熬下,已经忍受了五六年时间,我最大的愿望就是病赶快好起来,然后帮父母做一些力所能及的事情,帮他们减少一些负担,让他们不再这么劳累,让自己的内心少一些内疚和自责感。
从小到大,父母亲都不舍得打我,我就像是一个温室里的花朵被他们保护,可能有的人会说,一个温室里的花朵,因为没有经受过外面的风吹雨打,是很容易被外界的一点点刺激所伤害到的。这句话说的固然没有错,而我生病的原因也大概就是这样吧。或许,这也是我对父母发火的原因了。
然而,父母不管怎么样,都是为了自己的孩子好,我们犯错了他们从来不会责怪,那我们又有什么理由去责怪父母没有把自己教育好呢?如今,我最应该做的事,就是要让自己的病赶紧好起来,这样自己以后的生活才不会被痛苦包裹。
有些风景,错过了才知道美丽,所以我们应该珍惜。有些话,应该早点说出口,不然自己以后一定会后悔。有些人,因为太亲近了,所以总是被忽略。有些时候,我们总是把坏脾气给了最亲近的人。
这辈子,我唯一对不起的人就是我的父母,余生我想好好孝敬他们,让他们不再悲伤。现在我想说:“爸爸妈妈对不起,你们辛苦了。”