孙悟空续写作文
大家都认识大名鼎鼎的美猴王孙悟空吧,今天他一个跟头就来到了我的家乡———周山。
早上,天气晴朗,万里无云。我在大街上悠闲地散着步。走到一个角落时,我意外发现了一个人。这个人奇装异服,打扮得很古怪。我定睛一看,哇,原来是只猴子!我再仔细一看,哦,不就是《西游记》中一个筋斗能翻十万八千里、大闹天宫、独闯阎王地府的孙悟空吗!我不禁后退了一步:“不可能,不可能吧?孙悟空怎么可能到现实生活中来了呢?”我揉了揉自己的眼睛,胆怯地问道:“您,您是孙悟空吗?”孙悟空连忙回答说:“小儿,莫怕!俺乃孙行者是也。”我思虑了一会,又壮着胆儿说:“不可能!难道您……是……新来的话剧演员?”他摇摇头否决了,说:“什么话剧演员?俺老孙不知。”我就耐心地向他解释话剧演员,可他听了半天也没弄懂。孙悟空打断了我的话,说:“我可是真真正正的孙悟空,闲着没事出来逛逛,一逛就来到了这里啦。赶快帮俺老孙弄套衣服来,否则俺就要被围观了。”我见他这样说,心里一下高兴起来,能和孙悟空成为好友,那可是三生有幸啊!我以最快的速度奔回家拿了爸爸的一套衣裤给孙悟空换上。我还特地拿了个大帽子给他戴上。
孙悟空使了个神通,便把我带到了一个荒无人烟的地方。他把看家本领———七十二变在我面前一一表演。我看得张大了嘴巴,说不出话来。随后,眨眼工夫,在他的带领下,我们又来到了大街上。
我们走着走着,不知不觉到了我的学校门口。悟空左看右看,不解地问:“小兄弟,这是哪里啊?”我自豪地说道:“这是我上学的地方———周山镇中心小学!”没想到孙悟空眼中闪出了泪花,哽咽地说:“俺老孙打从石头缝里蹦出来就没上过学堂呢。你能不能带我进去逛逛?”我见他这样说,就答应带他参观我们的校园。我们参观了教室、办公室、电脑室、操场等地方。孙悟空一路走着,看着,也不言语。“孙悟空,你在想啥呢?”我忍不住问道。“韩老弟,我……我想让你给俺上节课,好……好吗?”我想了一会儿说:“好吧。既然你这么有兴致,我就满足你的愿望。”我们走进一年级教室。我拿了一本书给孙悟空。我就像老师一样教孙悟空读汉语拼音,认识汉字,并手把手教他写字。孙悟空学得非常认真,不知不觉天都黑了。
随后我们出了校门,孙悟空说道:“韩老弟,以后我要常来跟你学习知识,原来学习这么有意思!将来我还要办个学堂,教我的猴孙们学习,让他们也成为文明人。”“好啊!随时欢迎你!啊,不……不,还是周末再来吧!因为我也要按时到校上课呢!”“好的,再见!”“再见!”一眨眼工夫,孙悟空消失得无影无踪。