孙悟空续写作文
公元二零零九年,孙悟空已经过了未知数个春秋了。孙悟空说:“我坐在这莲花座上已经那么多年了,竟还是那么孤单,我决定了,我要出去寻亲。”
孙悟空一个筋斗来了到北京,他一路逛,一路逛,经过了许多地方,什么鸟巢啊,故宫啊都去过了,还尝遍了北京的所有小吃,竟忘了自己这次出来寻亲的大事。
他边吃边玩,不知不觉地走进了圆明园,看到了很多石头。有一块跟自己差不多大的石头迎面向他走来,石头上吊着一篮子水蜜桃,开口对他说:“儿子,妈可等到你了!”
“妈?”孙悟空的嘴咧得更大了,“我的妈不是已经在我出事时粉身碎骨了吗?怎么会复原呢?”
“这个啊,多亏皮皮鲁发明的超强力603胶水,才把我粘起来了。”石头妈微笑着说。“别问了,先吃妈给你的水蜜桃吧……”吃着水蜜桃的孙悟空第一次感受到了亲情的味道。
母子俩谈天说地,谈黄蓉,聊曹文轩,迷奥特曼,臭骂莱鸟。
正在他们母子俩深深地感受亲情的味道时,意想不到的事发生了,搅了孙悟空的母爱梦。石头的好朋友马小跳急急忙忙地跑过来,唯恐天下不乱地大叫:“搞错啦,搞错啦!”
“急啥急,刚从缅甸前线撤下来吗?”石头非常生气。
马小跳结结巴巴地说:“经……经DNA检……检测,你和大圣毫无血缘关系,这……这难道不够急吗?医生说你最多算是个……是个……‘代孕妈妈’。”孙悟空突然感到晴天霹雳!电闪雷鸣!
“我不信,明明是皮皮鲁告诉我说孙悟空是我的儿子的。”
“走,我带你去找皮皮鲁!”马小跳说。
一行三人来到皮皮鲁的居所质问皮皮鲁:“皮皮鲁,你太过分了,你居然骗我说孙悟空是我的儿子!”
“我可是在跟你开玩笑,你怎么能当真呢?”
“这种事也能开玩笑吗?”石头干巴巴的眼睛上挤出了两滴眼泪。他愤怒地向皮皮鲁砸去,和皮皮鲁扭打了在一起……
马小跳一看情况不好,再打下去就会出大事的,他连忙电话联系了黄蓉和奥特曼前来救驾……
不到三十秒钟,黄蓉和奥特曼就赶到了,过了七七四十九个小时,黄蓉和奥特曼终于把皮皮鲁和石头分开了。此时,筋疲力尽的石头和皮皮鲁都瘫坐在了地上……黄蓉和奥特曼说:“冲动是魔鬼,冲动是魔鬼。石头,皮皮鲁以后你们两个遇事不要冲动,有话好好说。”
……
孙悟空也又开始了自己的寻亲之路……