我的一天优秀作文【范文
暑假里,妈妈打算要我学洗衣服,我拍手赞同。我原来只洗过袜子、短裤、毛巾这些小物品,从没洗过衣服。
妈妈经常上班,就没时间教我洗衣服,就请外婆教我洗衣服。“首先,你拿一个盆子往里面接水,把要洗的衣服放在盆里”外婆一本正经的说,“接着将搓衣板放入盆中,还要有肥皂!”外婆话音刚落,我马上从墙角拿起专门洗衣的盆子,往里面接水,一声“停”,我立马关上水龙头,接着将搓衣板和肥皂全拿来,把搓衣板放入盆中,把衣服放在上面,涂上肥皂,“好了,一切准备工作完毕,开始洗吧!”外婆边说,还一丝不苟的做给我看,我使劲的搓,满手肥皂泡泡,好像带了一双白手套,“搓呀搓,搓呀搓”。我嘀咕着,将洗完的衣服放入另一个小盆里。大概20分钟左右吧,第一轮洗完了。
第二轮,外婆将盆放在水龙头下接水,开始当老师:“第一轮洗完了,下面我们将小盆子的衣服倒入大盆里,用手搓干净,以免再次出现肥皂水,开始洗吧”!我又照做,用手搓,外婆在一旁鼓励我:“加油,孩子,你会学会洗衣服的!”我像打了鸡血一样,九牛二虎之力终于洗完第二轮了。
第三轮,直接用清水洗一遍,而且把洗完的水倒入水桶中,用来冲洗厕所,这是一种很节约用水的方法以,不用那些干干净净的水不冲呢!大家不仿试一下!
最后,不用外婆教,我自己就会。当然晾晒衣服啦,我动作又快又好,不会儿就大功告成喽!
我终于学会洗衣服了,既使洗衣服再累,也要想想自己的妈妈以前天天这样为我们洗,一个“累”字都不说,而且让我懂得节约用水的好习惯,不浪费资源哦!