苏武牧羊满分作文【范文
这条牧羊犬是我们小区里的,她叫美美。
美美跟我可是好朋友,她只要一见到我,就会蹦蹦跳跳地跑到我跟前,轻轻地咬着我的手。有时,她爬到我面前直立起来,摇头摆尾的,我一看这姿态,想道:“真是一条可爱的狗!”
美美的可爱,更表现在她的外表、性格和玩耍中。
美美的外表非常引人注目。她的头上批着一些金色的毛,里面有一些黑色和棕色的毛,胸前是没有一点杂色的白毛,那些白毛像雪一样洁白无暇,漂亮极了!摸起来很舒服,像绒毛一样软,一样滑。美美的耳朵小小的,有一点弯下来,像两片小叶子,在空中漂浮着,她的眼睛像两颗夺目的黑宝石,她还有一个嗅觉灵敏的鼻子,美美的牙齿尖尖的,像一座座山峰,她的尾巴不长不短,卷起来的时候,像一个绒团,可爱极了!
美美的性格非常特别。她如果对你不熟悉,就会汪汪地叫个不停,不让你摸她,甚至是碰也不行。一但跟你成为了朋友,就会变得乖顺起来,既听话又可爱。而且还围着你跑来跑去,尾巴还会不停地摇摆,那亲热劲不知用什么词来形容。
美美很喜欢玩耍。一个绒球什么的,都会引起她的好奇,使她产生浓厚的兴趣。假使有一个绒球滚到她的脚下,她先是警惕地跳在一边仔细观察着,然后伸出爪子,碰一碰,挠一挠,直到最后解了怀疑,才尽情地玩耍起来,扑过去,捧起来,咬了咬,弄得绒球满地滚。美美特别喜欢户外活动,如果你带她出气玩,一定不能少了带飞碟,因为美美最喜欢玩飞碟了!玩飞碟可是她的强项,你只要把飞碟飞起来,美美一定会跳起来,把飞碟稳稳地接住,就算你仍得很远,美美也一定会把飞碟叼回来的。美美在玩的时候,特别是跳起来的时候,那长长的、滑滑的、软软的毛,就像飞起来似的,真是可爱十足!
苏武牧羊满分作文【范文10篇】一十零
大姨家有一只牧羊犬,他有一身黑白相间的毛。它活泼好动,我和弟弟给它取名叫莎莎。
就在不久前,莎莎生了一窝小狗,活了四只。在炎热的太阳下暴晒,莎莎生病了,这个消息是大姨夫打电话告诉我们的,我和爸爸急急忙忙的去药店给莎莎买药。在路上,平时觉得太快的电瓶车,今天显得好慢好慢。
到了大姨家,我脚下像踩了一阵风,拿着两瓶药水往屋里走。我急切地扫视了一遍,却没有发现莎莎,干脆大声喊:“莎莎!莎莎!”
往日它都会跑出来对我摇头摆尾,可今天,今天它怎么没有出来。我找遍了整个屋子都没有发现莎莎连菜园都找遍了,我又急又累,找得满头大汗。:“在这儿,在这儿!”爸爸叫起来。我闻声跑去,看见莎莎躺在一个角落,嘴巴里不时发出声音,显然,它很难受,很痛苦。“这狗快死了!”大家都在说着。“不,不,它不会死的!”我捂住耳朵,不想听大家议论的话,我摸摸莎莎的头,眼里噙着泪花。
大姨夫给莎莎喝了药,他忽然想起了什么,大步走了出去,我也跟随莎莎走到了外面。只见它走进了窝,窝里的几只小狗正在安静的睡着,莎莎走过去把他们吵醒了,刚开始我还不知道它要做什么,就看见小狗们一拥而上,抢着吃莎莎的奶,莎莎嘴里又发出了细细的声音,只是比的刚才的深情些,悲伤些,好像说:“尽情的喝吧!孩子们,也许妈妈再也见不到你们了,也许只是我喂你们的最后一次。
莎莎一动不动地躺在那里,他死了,永远的去了。我看见一向很坚强的弟弟都哭了,莎莎的举动感动了在场的所有人。
几只小狗在妈妈的怀里甜甜的睡着,却不知道妈妈已经离他们而去了。