如果我们在做一回小学生作文
到了六年级的第二学期,再迈几步,就要进入中学的区域。但说心里话,我当小学生还没当过瘾,小学生涯应该是更好玩,更向上,更刺激。所以,如果我能再做一回小学生……
如果我能再做一回小学生,我一定会拼命努力地争取一次做升旗手的资格,在全校面前大胆地表现自己最棒的一面,说不定可以听到更多来自中、低年级赞叹的话语:“六年级的那个披着头发的学姐好酷哇!”“嗯,帅呆了!”之类的话。那感觉,可相当不错啊!
如果我能再做一回小学生,我一定会加油把成绩往上提一点,至少不至于到六年级快毕业的时候成绩报告单都会拿不出手。起码对几门副科的态度要端正,别给老师留下糟糕的印象,而是让老师更多地表扬自己,因为小升初光靠六年级的好成绩是没用的。
果我能再做一回小学生,我一定会从一年级开始就学会好好地打扮自己,别老让自己每天都像个小乞丐一样顶着鸡窝头去学校。一成不变的服装和黑乎乎的小脏手会给老师和家长们留下没人管的形象,作业本也应当保持得干干净净。毕竟,谁都明白被人笑话是件极度不爽和很没面子的事情,对吧?
如果我能再做一回小学生,我一定会从二年级开始有了借书资格后就常常进图书馆。我五、六年级才发现,图书馆好看的书未免也太多了吧?!从五、六年级才开始大量借书,也太不过瘾了,哪看得完嘛!而且只要我一开始借书,就会搞不见,然后拖了很久之后才会把钱赔上。总算可以又借了,但刚一借又会搞丢,又拖,然后又赔。每次都是这样,来来回回反反复复,导致每次只要我哭丧着脸进图书馆时,图书馆的老师就会说:“六(1)班,22号对吧?今天又要赔哪本书啊?钱带够了没呀?”弄得我很不好意思,不过也没办法嘛!谁叫我保持不用赔书的记录最长的一次也才半个学期都不到呢?
如果我能再做一回小学生,我一定会从有兴趣班开始就报名篮球班。我一直很想学篮球,但都因为太懒,最终还是打消念头,但往往刚过了报名截止日期我又后悔了。
如果我能再做一回小学生,我一定会更搞笑,更大度,更多地打扫卫生,因为这样可以搞好人缘;而且对低年级的同学更平等一定,更温柔一定,并且也不要再称呼他们为“小屁孩”。
如果我能再做一回小学生,我会加油做到上面的所有。总之,只要快乐就好。