飞翔是怎样一种感觉呢?我常常望着窗口发呆。天幕就像一座巨大的浮雕,浮雕的表面不时有一两只小鸟飞过,有时是燕语呢喃,有时麻雀恬噪,有时还会看到成群的大雁排队。我向往蔚蓝的天空,我想有一对天使的翅膀……
假如我会飞,我会飞进童话王国,和美丽的白雪公主跳舞,跟善良的青蛙王子唱歌,让可怜的买火柴的小女孩和她慈善的奶奶起死回生……我要和所有童话王国里的居民交朋友。
假如我会飞,我要飞到意大利,去观赏比莎斜塔,去游览著名的水上城市------威尼斯,去画馆欣赏达。芬奇画的“蒙娜。丽莎”、“最后的晚餐”和毕加索画的“和平鸽”、“哭泣的妇人”,去看看有名的圣彼得大教堂,如果我饿了的话,还可以去尝尝美味的意大利式面呢。
假如我会飞,我要飞到月球上,成为第一个登上月球的中国人,我要把月球上所有发现的罕见自然物品都带回地球上。
我多么想拥有神奇的双翅,去圆我心中的梦想!