厦门是我的第二故乡,她是一座美丽的海滨城市,她有许多风景优美的游览地方,如鼓浪屿,白鹭洲。
来到海边,首先看到的是一望无际的大海,后浪推着前浪不断拍打着沙滩,听到的是阵阵海浪声,仿佛奏响一曲美丽的乐章。沙滩上有许多游客在观赏风景,有的在用沙子堆城堡,有的在拍照,有的在说话谈天,三个一群,五个一伙,还有的在放风筝,各式各样的风筝满天飞舞漂亮极了,有的像小鸟,有的像蝴蝶,有的像蝎子,有的像蜻蜓,我最喜欢像龙的,因为它看起来活灵活现,很威武。
海滩上人们手拉手,裤脚卷起老高老高的,迎着海浪走去,当浪打来时人们赶紧往回跑,可是海水还是把人们的衣裳打湿了,可他们仍然笑着,叫着,喊着开心极了。
我喜欢厦门,更喜欢厦门的大海。