厦门旅行日记
(一)到达厦门
经过了长达七小时的动车,我们终于到达了盼望已久的厦门。下了动车,我们就直奔码头,搭轮渡来到了海边小岛—鼓浪屿。
鼓浪屿是一个不大的小岛,岛上除了清运垃圾车和执法巡逻车外,没有任何的交通工具。游客只能通过步行来浏览这个小岛。岛上到处都是交错的小巷,稍不留神就会迷失方向,多走好多冤枉路。小巷的两旁都是一些充满特色的小店,有美味的小吃、有各式各样的小饰物,还有很多形状各异、千奇百怪的物品……这些小店还为游客提供最具有鼓浪屿特色的服务—为游客在地图册上盖上小店的印章,作为鼓浪屿旅行的纪念。
鼓浪屿的榕树非常特别,它们的树干非常粗壮,要好几个成年男子才能围起来,它们的根又叫气须根,好像新疆姑娘的辫子一样,一缕一缕地垂下来,非常地壮观。等这些根触碰到了地面后就会长出一棵新的榕树来,所以榕树具有“独木成林”的美誉。花花草草也是随处可见,围墙上、草地里到处可以看到绿萝、爆竹花以及很多不知名的花草。
这就是鼓浪屿给我的最初印象。
(二)厦门海底世界
第二天一大早,我们来到了厦门海底世界。
这个海洋馆虽然不大,但里面的海洋动物却不少。馆内闪烁着深蓝色的灯光,我仿佛感觉自己也变成了小鱼儿在大海妈妈的怀抱里游啊,游啊。在海洋馆里有许多千奇百怪的生物:有吃人的食人鱼、有外表美丽却有着剧毒的水母,还有张牙舞爪的章鱼……总之,各种各样的海洋动物多得让你眼花缭乱。
接下来我们去了海狮表演馆。今天为我们表演的是小公主温迪。它为我们表演了挥手、顶球以及其他各种高难度动作。最后,主持人要求温迪亲一下它的饲养员,可温迪是女孩子,很害羞地不肯亲。于是主持人数到三,让我们一起叫它一声“美女”,它才肯亲了一下饲养员。看来,女孩子都喜欢别人叫她“美女”。
就这样,一天很快过去了。
(三)有趣的钢琴博物馆
钢琴博物是非常罕见的,在中国只有一个钢琴博物馆,它位于厦门的鼓浪屿岛上。今天,妈妈带我来到了中国唯一的钢琴博物馆参观。
钢琴博物馆躲在美丽的菽庄花园内,它的形状像一架巨大的钢琴,我们拍照留了念,就进入了馆内参观。馆内摆放着收藏家从世界各地收集来的各种名贵钢琴,这些钢琴都有着悠久的历史,年纪最大的都有200多岁了。这里的钢琴稀奇古怪,有的钢琴像一辆马车,只需轻轻摇动手柄,悦耳的琴声就会传出来。有的钢琴有两种弹法,一种是用手弹,而另一种是用脚踩。只要脚有节奏地踩踏板,琴声就会像泉水一样丁丁冬冬地流淌出来。有的钢琴做工精致,让我们赞叹不已,有的钢琴做得有趣,让我们感到好奇。看完了这些宝贝们,我们离开了钢琴博物馆。
好拉,我的旅行结束了,再见!