我喜欢小白兔二年级【范文
今年我过生日的时候,妈妈送给我一只小白兔。它的样子很讨人喜欢。
小白兔的毛很光滑,像搽过油一样。眼睛红红的,目光中闪烁着灵气。别看它的嘴是三瓣的,吃起东西来快极了。它的耳朵长长的,老是竖着,周围只要有一点动静,它的耳朵就一动一动地倾听。小白兔前腿短,后腿长,跑起来只要后腿轻轻一蹬前腿一扑,就能窜出老远。我把小白兔当成了我的宝贝,因此给它取名叫“贝贝”。
有一天,我正准备吃饭,“贝贝”围着我又蹦又跳,好象在说:“我也饿了,我也要吃饭。”我笑着点点头,拿了一根胡萝卜,打开水龙头,一边冲水一边用手搓掉了胡萝卜上的泥巴。然后,我用到把胡萝卜一劈两半,又把一半再次劈成了两条。我拿起一根胡萝卜条,蹲下身,送到“贝贝”嘴里。只见“贝贝”用两只前爪抱着胡萝卜条,张开三瓣嘴津津有味地吃着。一会工夫,一根胡萝卜被它吃光了。我又拿了一根来喂它,没有想到“贝贝”竟然站起来了,后腿站着,身板挺得直直的,两只前腿抱住胡萝卜,三瓣嘴大口大口地咬着胡萝卜。一会工夫,一根胡萝卜又入“贝贝”的肚了。
我每天放学的第一件事情就是给“贝贝”喂食。它成了我的“责任”。这是这个“责任”让我体会到了自己给需要。我因此而觉得充实。