我喜欢小白兔二年级【范文
去年,妈妈给我买来两只小白兔。小白兔毛洁白无瑕,眼睛红红的,像两颗发亮的红宝石;耳朵长长的、尖尖的,还会转动;尾巴短短的,向上翘起。我腾出一个纸箱,在里面铺了一些棉布,让小白兔安心、温暖地睡在里面。
从那以后,我每天放学就去田里采了些嫩草来喂它们。有一天放学后,我照例去采嫩草,还买了些红萝卜来,拿两根给它们吃,剩余的红萝卜放到了厨房里,小白兔把红萝卜吃到最后一根就争了起来。那一只小的争不过大的,我就把红萝卜弄成两半,它们就津津有味地吃了起来。
还有一次,我们全家人都不在家,两只小白兔就在家里“大闹天宫”。它们跑进厨房,把青菜都施出来了。妈妈就经常抱怨我说:“我们家太小了,不能养这两只小白兔······”正好,大姨和表姐来我家做客,妈妈提出把小白兔送给她们,看着表姐欣喜若狂的样子,我尽管十分不舍但还是依依不舍地把它们送给了阿姨和表姐。
虽然两只小白兔都送给了表姐,但我时常还是很想念它们。等以后有机会搬新家了,我一定还要养小白兔,因为我最喜欢小白兔了!