我最喜欢的一个人作文
从入学到现在,有好几个老师教过我,其中我最喜欢的还是现在的班主任——邓老师。喜欢她的平易近人和幽默风趣。
她中等身材,皮肤略黑,双眼皮,一双水灵灵的大眼睛显得炯炯有神,她那悦耳的声音和鲜明的个性,个性,给我留下了深刻的印象。她的讲课水平一级棒,又是一个严与慈完美结合的老师。在课堂上,她严格要求我们,给予我们知识教会我们做人的道理;当我们犯了错误时,她总能微微一笑,给我们讲述这样做的坏处,从不乱发脾气。
记得开学第一天,和邓老师初次见面,她就介绍她自己:“同学们,你们好!以后,我就是你们的班主任了。我姓邓,大家可以叫我‘老邓’。不过,在学校不能这样叫,私底下就可以!还有,叫的时候,要小声点,免得你们爸妈听到,又得说你们不礼貌了!”其中一位同学听了,就问“老邓”:“你叫我们小声点,你听不见怎么办?”“老邓”回答:“没关系,我有‘顺风耳’!”“哈哈!”一阵大笑声扑“耳”而来。原来,“老邓”这么平易近人啊!
还有一次,她正在给我们上课,全班同学几乎都沉浸在知识的海洋之中,只有一个同学转过头和后面的同学正在喋喋不休地说得正欢,好像不知道现在在上课似的。这时,邓老师发现了,不但没有发怒,而且还对那个说话的同学挥手,并笑嘻嘻地叫:“嘿!我在这里!”全班同学顿时大笑起来。那个同学脸立即通红到了耳根,不好意思地回过头来,认真地听“老邓”讲课。你看,“老邓”是不是很幽默?
所以,我喜欢她,不是没道理;爱她,更不是没道理。她的音容笑貌,在我心中生根;他的平易近人,在我心中发芽;她的幽默风趣,在我心中开花;她的兢兢业业诲人不倦,在我心中结果......