今天是星期天,太阳暖暖地照进屋来,小明家决定来搞个大扫除。
爸爸说:“我力气最大,我来拖地吧!”妈妈说:“我做事情最仔细,让我来擦玻璃。”小明说:“我干什么呢?”妈妈说:“你力气太小了,做一些呢自己喜欢的事情吧!”小明想:我就做一张贺卡吧,呆会儿送给爸爸妈妈吧!说干就干,妈妈拿来大拖把,不一会儿就把地拖得干干净净。妈妈呢,拿来一块抹布,上擦下擦,左擦右擦,不一会儿,就把玻璃擦得亮亮的。小明呢,一会儿剪,一会儿画,一会儿写,马上就做出了一张漂亮的贺卡。爸爸妈妈拿着贺卡,甜甜地笑了,家里充满了欢声笑语!