我是一名科学家作文
假如我是科学家,我要发明一个可以时光穿梭的机器,叫“时光机”。这个机器有很强的辐射,是普通导弹辐射的十倍,我们要穿上最先进的防辐射装备,同时还得带上水防护盾以及一系列的防护装备。
我和小伙伴们一切准备就绪,坐上“时光机”,经历一阵眩晕,来到了远古的恐龙时代。
这里空气新鲜,遍地都是五花八门的植物,让人眼花缭乱。根据分析,这里的植物动物都有很长的寿命,你看,那不是称为活化石的银杏树吗?已经生存了不知道多少年。还有大熊猫,眼圈可真大,一定没少熬夜。旁边走过一只纯白的大熊猫,同伴告诉我这种大熊猫体内产生不了黑色素,所以一身纯白。我开玩笑地说:“这只纯白的大熊猫肯定是一只不熬夜的好熊猫。”同伴们哈哈大笑,我们继续走着。
突然,一声巨响,大地摇晃了起来,我以为是地震了,可是拿仪器检查了一下,发现地核没有异常。同伴把我拉到一边说:“这应该是雷龙走路的声音。”果真没错,从很远的地方冒出了雷龙的身影,它的腿比大象不知粗了多少倍,比长颈鹿也不知高了多少倍,我可不想被踩死。
旁边的小河里,本想凉快一下,可是看见旁边有一只剑龙在喝水。突然,水里蹿出来一条鲨鱼,上来一口把剑龙咬死了。我吓了个半死,同伴说:“这个世界哪里都有危险,看似安全的江河充满危险,看似平静的森林暗藏杀机。”正说着,远处传来一阵“轰隆隆”的响声,大约十来只恐龙向这边走来,我和同伴吓得赶紧坐上时光机,穿越回了现代。
还好,没有被恐龙追上。