我是一名科学家作文
假如我是一名技术高超的发明家,我会建起一座高科技的城市——快乐城。高一百米的城门,专门防止坏人想爬城墙进城偷东西。那些坏人如果爬到了八九十米左右可能就没力气了,要是还能爬的话,也不用担心,会被电磁波拦下来。
城门上还有一个手印,专门测试你心里想的是什么。如果是坏人,他一动坏心思就会被城门的检测器检测出来。如果你不接受检测就进不去。
有人就问了,如果坏人在城里怎么办呢?如果坏人在城里,坏人只要一动坏脑筋,就会被送到公安局。公安局里没有人类,只有我制作的机器人。这些机器人不会打你,不会动刑,只要你真心悔过,它们还会给你奖励呢!
城里为了解决汽车废气的严重污染问题,已经把全城的汽油裹上布把油泼在上面放在一个焚化炉里一起毁灭了。
那些加油站也已经被拆掉了,汽车也运回工厂,拆了熔铸成了别的机器、物品或零件。现在人们已经把汽车换成了云宵车,解决了废气污染问题。塑胶轮胎就熔成了人们的生活物品。
我所说的云宵车就是一片人云,坐在上面想加速就叫一声加速,想减速就叫一声减速。如果我是一名技艺高超的科学家,我要做的事就是为人民服务,提高人们的生活水平。