母亲的味道作文
东方射发出的一缕阳光,打破了夜晚的宁静。鸟儿从睡梦中醒来,它们在空中拍打着翅膀相互鸣叫着。又是新的一天。又是普通的一天。和往常一样,母亲早已起床,她在鸟鸣声中,她在厨房里为正在床上睡的“四脚朝天”的我准备早餐。“是时候该叫他起床了……”母亲准备好早餐,算好时间,开始响铃:“太阳升起来喽!崭新的一天开始喽!快起床哦!快起床哦……”我从睡梦中醒来,睁开眼,看见指针指向六点三十分,我笑了——哪个早晨不是这样的呢?
我的“闹钟”母亲。
在赖床的好季节——冬季,我的“闹钟”也从没有迟响过。倒是我,总是在“闹钟”响了五六次之后,才睁开几乎要再次合上的眼。一天晚上,母亲叫我到她的房间,说什么有什么国家机密要谈。我推开了她的房门,就看见母亲拿着鸡毛掸子迎接我。母亲指着我说:“你!如果早上起床要我连叫三次,那就别怪我不客气了!”说完,她挥了挥她手中的鸡毛掸子。我原以为母亲是逗我玩的,不过没想到,这次她是玩真的!第二天,我又赖床了。母亲“响铃”响了三次后,见我还没起床,就怒发冲冠,拿起鸡毛掸子,撞开我的房门,掀开我的被子,朝我狠狠的打去。我疼得直叫。我赶忙跳起来,哀求她:“下次不敢了,饶了我吧……”不过她丝毫没有放过我的意思。她又打了我大概七八下吧,她才放下手中的鸡毛掸子,咬着牙对在墙角大哭的我说:“好小子!下次再赖床,就别怪我手下不留情!”正因为我有这样的“闹钟”,我上学从未迟到。
我的“闹钟”母亲!
你可别看我的母亲挺强壮的,其实她的身子弱的很!天气一冷,她就感冒;天气一热,她就发烧!不过感冒也好,发烧也好,这些都不会使我的“闹钟”停止转动,我的“闹钟”依旧会托着虚弱的身体为我准时“响铃”……
我的“闹钟”母亲……
这就是我的“闹钟”母亲。我想用长诗赞美她,可惜我不是诗人;我想用歌曲来歌颂她,可惜我也不是歌手。但是,不是诗人,也不是歌手的我会用自己的一生去回报他,深爱她——这就是我要给我深爱着的母亲的全部!