小学三年作文我的爸爸
我的爸爸是一位教师,他的眼睛有点近视,他之所以近视是因为忙到深夜备课造成的。
爸爸每天都给我讲我不会的题,可讲完题以后就去看学生了。爸爸对工作认真负责,有一次爸爸生病了,妈妈说:“你别去上课了,在家休息吧!”“不行,我不能休息,我要是休息了那些学生怎么办?孩子是最重要的。”说完爸爸披上大衣匆匆忙忙的出门了。而且爸爸有时为了学生连自己的亲人都不顾了。上一次爷爷快要去世了,爷爷在临死前想见爸爸一面,妈妈去找爸爸了,可爸爸却说:“我现在不能去,如果去了那我的这些学生怎么办?”说完爸爸又去上课了。又过了一小时爷爷去世了,为此爸爸很伤心,因为他没有在爷爷临死前见爷爷最后一面。在不知不觉中爸爸的头上又增添了几根银发,而他教的学生都有了很大的成就。爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。
爸爸啊爸爸,您辛苦了!