奉献作文初三
又是一年春草绿,又到三月学雷锋。引以为傲的是,我们萍乡也出了一位雷锋式的人物,她就是被习近平总书记亲切称之为老阿姨的全国道德模范、开国将军甘祖昌夫人龚全珍老奶奶。寒假里,我拜读了《龚全珍日记选》,被老奶奶伟大人格魅力深深折服,感动于老奶奶那种淡泊名利和无私奉献的精神。  龚全珍老奶奶1957年随甘祖昌将军回到家莲花县后,在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业、教书育人。离休后,她积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众,从青春岁月到耄耋之年,为广大群众做了大量的实事好事。无论是在新疆兵团还是在我们江西农村,无论是作为将军夫人还是作为农村小学教师,她的最可贵之处就是能够真正做到淡泊名利,忠诚党和人民,用甘祖昌将军的名言来说就是“甘当革命的傻子”。多么令人敬佩和感动啊!  我更加感动的是老奶奶对无私奉献的守望和坚持。老奶奶在腊八节的日记中,写到了美味无比的腊八粥,而她却已经50年没有喝过了!可想而知,老奶奶和丈夫50年里过着多少简朴的生活!而他们却在50年里把2/3的工资拿出来用来修水利、建校舍、办企业、扶贫济困。他们一共建起了3座水库、4座电站、3条公路、12座桥梁、25公里长的渠道。近些年,老奶奶累计用自己10多万元离休工资帮助了100多名社区困难人员;她还带头捐助1000元发起成立奖学扶助基金,基金累计超过26万元,已经奖励优秀生139人,扶助贫困生175人。这种无私奉献的宝贵精神多么值得我们学习啊!  老奶奶,那我们就应该让青春在奉献中闪光。  ,就要仰望星空,心存大志。青春是一种昂扬向上精神的载体,是培养远大理想的黄金时期,为实现中国梦奉献自己的力量是我们义不容辞的责任!我们中学生只有心存大志、心有大我,才能把自己放到国家和民族、事业和人生的大格局中,进而找到自己的价值坐标,奉献自己的智慧和力量。我要怀此抱负,做个老奶奶式的好“雷锋”。  ,就要脚踏实地,苦学本领。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”。我们只有潜心钻研,步步为营,稳扎稳打,苦学勤练,从一次高效率的听课做起,从一次高质量的作业做起……本领才会不断强大,素质才会逐渐提升,才能把个人梦、青春梦融入到中国梦里去,从而为自己找到更多奉献才华和智慧的平台和机会。  ,就要坐言起行,细微入手。奉献不是说在口头上,而是要落实到行动中。奉献不一定要轰轰烈烈,只要为他人为社会乃至国家做一点力所能及的事,哪怕是扶扶歪了的路牌,清理一下路面的垃圾,包括为行人指路等细微之事,也就是奉献。当然我们也可以有组织的行动——在逢年过节时看望孤寡老人,组织到社区做义工,为贫困地区捐款捐物……这不仅是对传统美德的传承,也是对雷锋精神、老阿姨精神的致敬。  “牵着手走进了硝烟,来不及看够你笑脸。哪怕离别就在这一天,也要让更多人幸福地相见……,光荣岁月里,不变的赤子心,种在泥土等待盛开的记忆,你的皱纹已和山川连在一起,本色成为你感动中国的传奇……老阿姨,老阿姨,亲爱的老阿姨……”由著名歌唱家韩磊深情演唱的《老阿姨》,一遍又一遍回荡在我们萍乡的学校机关、大街小巷、田间地头,甚至被很多市民作为手机铃声下载。每当这熟悉的旋律在我耳旁萦绕时,我都会心潮澎湃、感奋不已。老奶奶这种无私奉献,这种守望,浸润了我们的头脑,净化了我们的灵魂,升华了我们的境界。这种精神,不但是我们学习的标杆和榜样,也最终会化为我们共同的追求和守望。
奉献作文初三【通用7篇】六
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……