奉献作文初三
秋天到了,秋姑娘带来了彩色的蜡笔,把大地描绘得多姿多彩,美丽极了!
小溪边的一排大树,叶子好多都变黄了。落叶是圆形的,它是由边缘、中部和核心组成的。一阵微风吹来,一阵阵淡淡的清香随风而至,吸引了许多蜜蜂,“嗡嗡”地叫。黄叶在空中翩翩起舞,有的落在地上,有的飘落到小溪里,它们像一条条彩色的小船,自由地、轻轻地飘荡着。你不要小看这些落叶,如果人们把它们收集起来,经过加工,变成肥料,可以滋润大地,为大地提供足够的营养。
看着落叶,我想起了在我们生活中,也有像落叶这样的感人故事。有这样的一个姑娘,她得了白血病,生命快结束了。她恳求妈妈:“在我死后,您要把我身上的器官,捐赠给需要的人。因为我觉得我死后的身体能帮助他人恢复健康,我的死就是有意义的,短暂的人生就没有遗憾了。”像这样的人,其实还有很多很多……
啊!这个姑娘的精神不正是跟落叶一样吗?他们无私帮助别人,奉献自己。难道不值得我们学习,发扬光大吗?