妈妈,在您无微不至的照顾下,我快乐的成长,您的爱点点滴滴我都记在心里:在我伤心时您总是安慰我,在我高兴时就和我一起娱乐;我生病的时候,您急得像热锅上的蚂蚁着急万分,巴不得分担我所有的病痛;我受伤的时候,您总是伤心的流泪,用双手安慰着我,帮我减去病痛。您的爱伴随着成长。
有一次,我考试没考好,我回到家家里紧张得不得了,还以为要挨一顿打。我把考卷拿给您看,没想到您不但没有骂我,而是温和的对我说:“我们来找没考好的原因吧。”紧接着您耐心的给我讲解,得出的结果是粗心,没认真审题,我十分后悔,看着您平静的眼神,我愧疚极了,暗下决心,一定改掉粗心的坏习惯。
每当我生病时,您心里总是十分焦急,急忙把我送进医院里,看着您焦急的样子,忙碌的身影,我的眼泪夺眶而出,此后几天您总是寸步不离,在您的照顾下,我的病情逐渐转好,您的脸上又绽开了笑脸。
回想过去许许多多的事情,让我感动幸福无比,您就像一盏灯,照亮我心中的黑暗,您就像一只蚕,无私地奉献;您就像海水一样滋养着自己的贝壳宝宝。
妈妈您对我的爱,我永远不会忘记,我好想说:“您辛苦了,谢谢您,我也要用您一样的爱来回报您,爱所有的一切!”
母亲节的礼物
5月14日星期天是母亲节,我给妈妈做了一张漂亮的贺卡。
早上,趁妈妈出去买菜的时候,我悄悄地把早已准备好的卡纸从书包里小心翼翼地拿出来,再找来彩色笔,准备给妈妈做一张别致的贺卡。我想先在贺卡上画上妈妈的样子,这一下可难倒我了,妈妈是什么样子呀?突然一片空白,怎么办呀?我灵机一动把妈妈的照片拿过来对着画,再加上我自己的一点色彩,总算把妈妈画好了,捧在手上,我仔细欣赏了一番,还别说我亲爱的妈妈到有点漂亮哟,接下来我还得把空白处添点什么,于是在旁边画了一些花——是妈妈最喜爱的玫瑰花。最后用紫色的彩笔,写上衷心的祝福:希望妈妈不要太辛苦,天天开开心心的!您的儿子康康。
接下来我把卡纸对折一下,刚合上,就听到了妈妈上楼梯的脚步声,我倒吸了一口气,赶紧把卡片藏起来,还没来的及欣赏,妈妈已经开门进屋了,我接过妈妈手中的菜,送进厨房。等妈妈坐下来看电视的时候,我笑眯眯地把礼物拿出来送给了妈妈。妈妈看到我送给她的礼物很开心,还说我长大了,这一天我过得很快乐。