人的一生是非常短暂的,我们每个人都必须慎重的规划,才能在黑暗中找到光明,才能在大海中找到方向,才能在困难挫折中立于不败之地,坚定不移、永往直前的追逐自己的梦想。
俺今年芳龄已十三岁了,是位活泼开朗、乐观的初一生。
15岁时,俺初三了学习比较紧张,肩上有背负着家人和老师的期待,所以学习压力很大,但我会把压力化为动力,努力、刻苦、的学习皇天不负有心人,我成功地考入了理想的学校。
18岁时,我高三了走过了十几年的读书生涯,路上遇到的风风雨雨使我变得成熟稳重,努力和刻苦让我的成绩越发的优异正所谓"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”最后,我终于收到了大学的录取通知书。
23--28岁时,大学毕业后,俺去寻找谋生之路,俺就宛如一只孤独的小鸟,无助地飞过整个“大江南北”,但没有找到一份理想的工作俺只好放低要求,由一个打杂妹做起但上天并没有让一个人才就此埋没,一个公司的老总终于发现了俺的才能,给了俺一个表现的机会,俺很珍惜这个得来不易的机会因此,俺很卖力地工作,最后得到了同事们和上司的认可。
29---35岁时,俺有家庭俺一家人过的很幸福美满虽然俺的家庭只达到小康的生活水平,但俺一家人还是毫不犹豫地向贫困人家伸出了援助之手。
常言道"活到老,学到老”36--47岁时,俺有开始攻读博士学位,经过几年的辛苦努力,俺付出的汗水终于得到了回应,俺终于取得了博士学位俺又想搞发明了。
43--47岁时,这几年来俺一直不断地研究,不断地实验,差点把俺弄得倾家荡产了,但俺的工夫没有白费,俺的第一项发明----"隐身衣”问世了穿上这件衣服的人,别人看不到他,也闻不到他的气息,任何高科技的产品也感应不到他,但你若想穿着隐身衣去干坏事的话,他就会立刻变成一件普普通通的衣服。
48---58岁时,俺已经老了,但俺并没有安享晚年此时的俺又在不停地写作,虽然俺的作品经常被看成“垃圾”一样丢进垃圾桶里,不过“皇天不负有心人”,经过俺的艰苦努力,俺终于成为了一位小有名气的作家。
这就是俺的人生规划,为了能实现它,俺会一直奋斗到底!