一天,兔妈妈生病了。兔爸爸又去上班了,没有时间照顾兔妈妈。于是,兔妈妈的两个孩子就来照;顾他们的妈妈。
一个天气晴朗的早晨,兔姐姐丽丽就和兔弟弟白白到树林里。在去树林的路上,丽丽问白白:‘’白白,你等会要采什么样的蘑菇呀?“白白不作声,兔姐姐明白了白白的意思,便说:”要采灰色的蘑菇,因为灰色的蘑菇即鲜嫩,又好吃还无毒。“
来到树林,他们就去熟悉的那块地。采着采着,弟弟白白看到一些色彩鲜艳的蘑菇,就朝那跑去。采了一点彩色蘑菇后,他就对姐姐说:‘’姐姐,快过来!这有彩色的蘑菇,好漂亮的!”兔姐姐听到后,马上跑来,生怕弟弟吃了一口毒蘑菇,丽丽边跑边说:“白白,别摘了,那蘑菇有毒!”兔弟弟不信,丽丽说:“昨天大象伯伯吃了这蘑菇,今天就中毒了呢。‘’白白听了后,吓了一跳,赶紧把毒蘑菇给扔了。
回到家后,白白把毒蘑菇的样子画了下来,在旁边写上:有毒,不能吃!挂到公布栏上去了。