一天,小白兔和兔妈妈到森林里去采蘑菇,一路上,小白兔看到了许多美丽的景色……
在森林里,有活泼的小鸟,有翠绿的小草,有鲜艳的花朵……简直是个百宝箱!小白兔和兔妈妈在树荫下发现了许多可爱的蘑菇,有大有小,像春天开放的一朵朵小花;像下雨天撑起的一把把五颜六色的花伞;像小朋友那一张张可爱的笑脸……不一会儿,篮子中的蘑菇就堆成里小山。突然,小白兔发现,在一堆茂密的灌木丛中有几朵特别鲜艳的蘑菇,可漂亮了,刚准备要采摘,却被兔妈妈的一声喊叫给镇住了:“快别采!那些蘑菇有毒!”“为什么呢?”小白兔疑惑地问。兔妈妈说:“植物学家研究过的,颜色越鲜艳的蘑菇就越有毒,我们可不能被它漂亮的外表给迷惑了。”“哦!我又学到了一个新知识!”
夕阳西下,阳光像千条万条金线透过树叶的缝隙洒落下来。小白兔和妈妈满载而归,一阵微风吹来,树木小草发出“沙沙”的响声,像是在为她们演奏着丰收的乐章……