今天早晨,天空一碧如洗,像一块被清水洗过的蓝宝石,空气清新无比。小兔子准备去森林里采蘑菇。
它翻过几座山,来的一片蘑菇地里。小兔子刚采了几朵蘑菇,天空突然乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨,雨滴宝宝争先恐后地降落下来,可欢乐了!可是小兔子没带伞,这可怎么办呢?
突然,小兔子灵机一动,那一朵朵又大又新鲜的蘑菇,不就是一把把小雨伞吗!于是,小兔子采了一朵很大很大的蘑菇当小伞准备回家。
它刚走了一会儿,前面慌慌张张地跑来一只小松鼠,被雨淋得像只落汤鸡似的。小兔子看见了,急匆匆地跑过去,和小松鼠合用“一把伞”。
一路上,它们肩并肩,手挽手,欢歌笑语地回到了家。