两只小鸟在蘑菇下躲雨有什么感受【范文
一天下午,小白兔要去草地上采蘑菇。可是小白兔来到小河边,发现过不去,小白兔很发愁。这时,在附近喝水的大象看见了,走过来说:“小白兔,你怎么了?”小白兔说:“我要去对面的草地上采蘑菇,可河水太深了,我过不去。”大象说:“我背你过河吧!”小白兔说:“谢谢你,大象。”大象说:“不用谢。”
大象把小白兔背到了河对面,小白兔到了岸边,采了很多蘑菇。采完后,大象又把小白兔背了回去。小白兔送给大象一些蘑菇表示感谢,然后高高兴兴地回家了。
两只小鸟在蘑菇下躲雨有什么感受【范文9篇】九
问题设置一:
小白兔在哪里干什么?
问题设置二:
忽然,天空()
提供形容天气忽变的词语:乌云密布电闪雷鸣倾盆大雨狂风大作倾盆大雨瓢泼大雨狂风暴雨滂沱大雨大雨滂沱大雨如注瓢泼大雨雨脚如麻
问题设置三:
小白兔()
提供着急的词语:心急火燎心急如焚六神无主急急忙忙,急如星火急得团团转
问题设置四:
这时,小白兔眼前一亮,急中生智,()
问题设置五:
回到家,小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈称赞它()
整体回顾训练,先自由练习,后逐个练说;
一年级看图说话训练及范文:蘑菇伞
一大早,小白兔到山上去采蘑菇。忽然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。小白兔没带伞,急得团团转,到处找不到避雨的地方。这时小白兔眼前一亮,急中生智,摘下那朵大蘑菇,做成一把蘑菇伞。小白兔撑着蘑菇伞高高兴兴的回家了,妈妈知道了,称赞小白兔:"你真是一个聪明的孩子"!